叶飘零 发表于 2007-8-18 16:44:48

波峰焊+回流焊入门资料

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">换了新工作,下周一去上班,做波峰焊和回流焊设备的厂,对那东西不了解,刚搜了点资料,整理了一下,算入门教程吧。分享一下</FONT></P>

老鹰 发表于 2007-8-18 16:53:48

Re: 波峰焊+回流焊入门资料

<P>祝贺叶飘零兄弟就任新职!</P>
<P>请大家把自己本职熟悉的知识或经验拿来分享一下。谢谢!</P>

蚊子哥哥 发表于 2007-8-18 18:51:33

哥子,我劝你还是不要去
这个行业已经是夕阳产业了
在深圳福永遍地都是
这个行业6年前还可以
我在05年曾经做过一年
感觉已经泛滥,没有技术含量了
一个字抄,包括后来的"充氮"回流焊以及波峰焊"电磁泵"
我的朋友们很早就在做,现在都发财不做了
象早期的"日东",科龙威""建时达","劲拓"
呵呵
我觉得象这种SMT周边,现在就不要去涉及了,浪费时间
有机会做做 贴片机等 光,机 电一体的,才是出路

叶飘零 发表于 2007-8-18 19:14:34

我要去的厂就在福永,不知道会怎么样呢
其实我也就是想多学点技术,熟悉学习一下吧,本来做一年看看的,要是没出路再转
谢谢蚊子哥哥的意见,你的意见我很重视,我考虑一下,没准我会选另外一家,工资比这个低2000多,但我确确实实感觉在那里能学到技术,就是工资给的太低了点,才1500

叶飘零 发表于 2007-8-18 19:29:29

了解的朋友多给点意见吧,给我参考参考,谢谢了,在线等。。。。

深南大道 发表于 2007-8-18 19:54:43

呵呵,学习了~~~~
我设计的产品上就带有PCBA

iverson 发表于 2007-8-19 08:51:26

可以去学习一下,非常赞同蚊子哥哥大侠的高见,
贴片机确实是比较高端的,
不过做SMT也就贴片机技术含量高一点了.
不知道DIP有没有做自动插件机的.如果有的话那可是比较考验技术的

秦风 发表于 2007-8-20 12:39:15

我觉得蚊子的话有道理,好像表贴技术才是现在应用比较广泛的和前景较好。<br><br>

zhaozh1985 发表于 2007-10-2 18:36:38

好贴:handshake

zwh1976 发表于 2007-11-1 09:41:21

要是不做贴片机的话你就没必要去学习了我就报着你这样的想法去做了一年 全是小儿科的东西用电机带动链条输送PC板 再用电炉子一烤就出来了还自己以为是高科技真是没什么前途国内的厂家还没听说谁能做出贴片机来都是用的外国货为什么国人就不能做出来呢 中国的钱全让外国人给赚去了尤其是该死的小日本   郁闷:( 惭愧:'(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 波峰焊+回流焊入门资料