chenwanhe 发表于 2007-8-10 20:54:10

克莱斯勒、福特和通用汽车公司的失效模式及后果分析(FMEA)

我看大家发的fmea都不怎么好,我这有个好的!共享一下!

飞尘 发表于 2007-8-10 21:22:00

Re: 克莱斯勒、福特和通用汽车公司的失效模式及后果分析(FMEA)

不错!谢谢楼主!
为质量控制及机械故障控制提供了很好的思路。

chenwanhe 发表于 2007-8-10 21:28:15

Re: 克莱斯勒、福特和通用汽车公司的失效模式及后果分析(FMEA)

不用,这个社区我刚进来。感觉很好,就当见面礼吧

深南大道 发表于 2007-8-10 22:32:00

看过了
属于纲领性的文件
真正比较核心的还是里面的表格内容
到底会存在那些失效模式,以及相应的解决方法
只有这样才能不断的防止问题的再发
感谢楼主的共享~~~~~

dianxiaoxia 发表于 2007-11-20 20:51:18

谢谢了
受教
要是能配上个实例分析就更好l
本人菜鸟
不是很理解
刚入行不久
学习中

jimmy_1 发表于 2007-11-22 10:20:50

我在汽车行业工作,从事供应商质量管理。工作关系接触了不少的FMEA和控制计划,说句心里话,真正好的有效果的很少,往往都是表面上的文章,希望大家引以为戒。

minyong84 发表于 2007-11-29 17:07:32

楼主好帖子:lol

在传点

草原蒙狼 发表于 2009-11-27 09:42:41

看了一下,FMEA没有工程序号,这与CONTROL PLAN无法连接,在实际控制时查找很不方便。

看来编这个资料的人,应该只是翻译,而不真正从事实际的汽车工作。

FMEA分DFMEA和PFMEA,是一个动态的过程PROCESS。

。。。。。

如有必要,我将就这一方面详加论述。

池中物 发表于 2009-12-8 14:54:40

这东西是相当老了!
几年前的东西,需要更新了!

lcgg_zb 发表于 2009-12-17 16:28:10

FEMA的确有用,不论新旧。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 克莱斯勒、福特和通用汽车公司的失效模式及后果分析(FMEA)