编号9527, 发表于 2017-10-6 08:25:04

外资的感慨

在某欧美外资,对于做了五年设备的我来说,产品都比较简单,公司在这个领域做的比较早,有点品牌效应,所以能够维持到现在。工资还不错,公积金、社保、加班费这些都是按全额工资算!
可是内心有种不安啊,危机感太强,如何提升呢?
1,找个非标的大公司,做非标太累厌倦了,况且对于现在的我来说,提升不大!
2,转行,到一定的年龄实在没勇气转行。要面临买房,结婚生子,套用一句留给中国队的时间不多了。
3,自学,公司现在设备相应的上下游,不过自学也就学基础理论,没在那个岗位上踏实做过,始终没底
4,自学电气?自学比较慢,小公司,一个萝卜一个坑,大家都比较忙。
       静候各位大神出谋划策,指点一二!

18261191921 发表于 2017-10-6 09:17:01

工资还不错 就行了还想这么多我们在小厂   想象着 去那些 工资还不错的厂 都难的社保 都是按照最低标准交的公积金 想都别想   

梦幻者 发表于 2017-10-6 11:04:43

工资不错,环境又好,为什么又要转行又要换公司呢,工作的目的不就是挣点钱吗,过得舒服吗?另外就是兴趣了,况且外资一般很正规,不建议转行或者换小公司,我就在小公司待,什么都要做,有时还要干钳工的活

广州粤研钟彦华 发表于 2017-10-6 11:39:01

工作几年以后,如果再盲目的去学习,等于浪费精力!要有目的的学习,一是与自己现有的工作有关,这个对于提升自己的工资和技术水平最有效,学习与工作结合最实用难忘。再就是想换个工作,知道自己还欠缺什么,这个有点风险,可能一辈子都找不到想要的那份工作,白学了。平时学习成功案例的东西,而且学精,是工作后的最好学习方法

hawk23 发表于 2017-10-6 13:57:10

在外企呆着挺好的
注意下自我充电就行
不一定非要出来

一重科技 发表于 2017-10-6 14:14:08

不踏实就多学学,当然,准备条后路,也是可以考虑的,但是只要工资收入还可以,能学到东西,就可以先继续干着。

编号9527, 发表于 2017-10-6 15:37:17

梦幻者 发表于 2017-10-6 11:04
工资不错,环境又好,为什么又要转行又要换公司呢,工作的目的不就是挣点钱吗,过得舒服吗?另外就是兴趣了 ...

点评不了,回复二三楼,谢谢兄弟建议,窃以为做人要看长远,现在是还可以,可谁能保证一辈子呆一个企业?过几年呢?或者遇到裁员呢?没竞争力怎么办?

编号9527, 发表于 2017-10-6 15:38:31

广州粤研钟彦华 发表于 2017-10-6 11:39
工作几年以后,如果再盲目的去学习,等于浪费精力!要有目的的学习,一是与自己现有的工作有关,这个对于提 ...

兄弟建议中肯,确实不能盲目学,就给自己的时间不多,浪费不起,这也不失能力快速提升的方法

编号9527, 发表于 2017-10-6 15:40:15

hawk23 发表于 2017-10-6 13:57
在外企呆着挺好的
注意下自我充电就行
不一定非要出来

回复五六楼,外企也没有大家想象中的那么美好!围城而已,外企年龄大的不知跑哪去了!30多岁的同事已经被人叫老刘老马了

孟梓666 发表于 2017-10-6 16:47:03

楼主有危机感很正常,现在到哪里都没有铁饭碗了!抽时间学点对自己有用的知识是正道理!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 外资的感慨