forbetter 发表于 2017-9-29 16:23:00

梦幻者 发表于 2017-9-29 15:23
有没有这样用过啊,有点担心

我以前玩的开炼机, 功率55KW ,那大齿轮,

广州粤研钟彦华 发表于 2017-9-29 16:42:36

齿轮与轴之间加个万向节,不要说在两毫米内调节,就是20毫米内调节都没问题。具体结构参考用万向节的孔距可调的多轴器

梦幻者 发表于 2017-9-29 16:55:48

滚刀鱼 发表于 2017-9-29 16:22
强度够的情况下,变位齿轮,试一试吧!

大侠是不是用正变位的齿轮啊,变位齿轮我不是很懂

梦幻者 发表于 2017-9-29 16:56:11

广州粤研钟彦华 发表于 2017-9-29 16:42
齿轮与轴之间加个万向节,不要说在两毫米内调节,就是20毫米内调节都没问题。具体结构参考用万向节的孔距可 ...

多轴器有看过,感觉不适合

myfunction 发表于 2017-9-29 17:40:30

举例计算了一下,给楼主参考。
渐开线直齿轮,模数5,齿数30,压力角20°,中心距150,齿顶圆160,齿根圆137.5,重合度为1.6535。
中心距拉大到152,侧隙在原来的基础上增大1.434mm,重合度降低至1.2758。
结论:能满足传动要求。

qq707459754 发表于 2017-9-30 08:33:33

按角变位齿轮计算,算出总变位系数

梦幻者 发表于 2017-9-30 09:12:03

myfunction 发表于 2017-9-29 17:40
举例计算了一下,给楼主参考。
渐开线直齿轮,模数5,齿数30,压力角20°,中心距150,齿顶圆160,齿根圆1 ...

真是感谢你了,有理有据,以前很少算重合度,齿轮我也是尽量避开的

淡然 发表于 2017-9-30 09:32:44

精度要求不是很高,速度属于低速。在这样的前提下可以用齿轮传动,模数取大一些就可以了。

老范FXD 发表于 2017-9-30 11:34:13

我做过这样的设备,大模数齿轮可以的,我当初是用的模数8

702736 发表于 2017-9-30 13:59:48

其实不仅是可比标准中心距拉开2毫米,还可比标准中心距减少一定距离,因为还有齿顶系数存在,和可减少齿厚的办法,
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 两个齿轮的中心距是否可以在2mm内调整?