venus2 发表于 2017-9-30 09:43:06

Venerealulcer 发表于 2017-9-30 10:02:54

venus2 发表于 2017-9-30 09:22
谢谢! 你说的中工是人事局评的机械工程师(中级)吗? 这个能挂靠吗?

学校毕业工作1年就可以去领初级工程师的证明了,我这边是在人力资源拿的
然后中工是,本科3年,大专5年,满了之后去考,考的内容CAD制图什么的全是学校里的缺德练习图纸,然后写论文,完事就等着拿证吧。
话说按照你的这个资历,三线以上城市,8000不是问题啊。
人力资源网站一拉一大把全是这些岗位。

venus2 发表于 2017-9-30 10:52:50

韩寒11 发表于 2017-9-30 11:45:10

venus2 发表于 2017-9-30 09:43
我也就是想大家在这帖子里群策群力,看怎么办! 我也觉得不好办!

试着跳一下槽,看看自己处在机械行业的一个什么位置,给自己一个准确的定位,然后再考虑走下一步吧

禾木工匠 发表于 2017-9-30 11:50:32

Venerealulcer 发表于 2017-9-29 11:08
1、自动化要砸钱,另外要有单子接,如果设计部门是鸡肋,那么说明一个公司第一产品没竞争性,单一化,万年 ...

层主活的好透彻的感觉

Brian_Hou 发表于 2017-9-30 12:02:52

venus2 发表于 2017-9-29 14:30
我对收入高定义不高! 年入10万吧! 反正我见的做机械的,确实没有几个超过这数的。大多数3~6000

现在毕业生工资基本上都会有15w左右啊...为什么楼主的工资会那么低...

专业酱油男 发表于 2017-9-30 15:52:23

这个年纪不建议改行了,因为身体也好学习能力也好,无法跟20岁出头的小伙子竞争,而且长期的技术工作造就个人思维方式的偏僵化,还是考虑跳槽,行业内转方向更合适,中国最大的特点就是变化太快,以不变应万变不过是自我放弃的想法。

喜鹊QX 发表于 2017-9-30 16:28:36

任何人不可能一辈子就做一件事!楼主如果觉得烦了真的可以更换职业的!

qinhaifeng5 发表于 2017-9-30 16:51:28

:lol感觉还是软件设计的比较好:lol

0528wangrui 发表于 2017-10-4 09:14:52

楼主你吹牛吧,工作13年工资只有五千?我反正是不信。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 机械行业是否值得坚守