liushaobo1989 发表于 2017-9-24 07:49:18

全员销售,饭局太多

在一家国企,机械工程师,职务是绘图、现场技术支持,但是公司产品一般,要求全员销售,参加很多饭局,喝酒(自己特别讨厌喝酒),除了工作还要把客户伺候好,和三陪差不多,打算辞职,原来在外企,自己工作做好,下班自己时间。

还是自己能力不够,辞职后找个只是画图的工作,努力提高自己能力,这样才能有更多自由。

一重科技 发表于 2017-9-24 08:17:50

国企都这样了……

未来第一站 发表于 2017-9-24 08:42:08

楼主烦恼的,却是另一些人擅长追求的,我相信楼主的同事中一定有对这个乐此不疲的,国人谈事情是少不了饭局的。
楼主到了这个层次阶段,避免不了,除非像楼主说的只想画画图。

liushaobo1989 发表于 2017-9-24 09:03:53

未来第一站 发表于 2017-9-24 08:42
楼主烦恼的,却是另一些人擅长追求的,我相信楼主的同事中一定有对这个乐此不疲的,国人谈事情是少不了饭局 ...

看企业和自己的技术水平,我这样的是避免不了,半吊子,努力提高自己,吃饭喝酒是我不能妥协的。

_Doom 发表于 2017-9-24 10:49:30

做工程在中国应酬是难免的

liushaobo1989 发表于 2017-9-24 10:54:49

_Doom 发表于 2017-9-24 10:49
做工程在中国应酬是难免的

去客户那里天天是,真和三陪差不多,还是努力提高技术,到一定程度就好啦。

淡然 发表于 2017-9-24 11:23:55

工程师的情怀,只对设计产品感兴趣。

liushaobo1989 发表于 2017-9-24 11:30:37

淡然 发表于 2017-9-24 11:23
工程师的情怀,只对设计产品感兴趣。

业余时间还是学习好,花时间应酬没用而且使自己不开心,身体也差。

韩寒11 发表于 2017-9-24 15:38:02

应酬是个烦人的事情,等楼主混成领导的时候就可以安排手下的员工去了

liushaobo1989 发表于 2017-9-24 15:43:41

韩寒11 发表于 2017-9-24 15:38
应酬是个烦人的事情,等楼主混成领导的时候就可以安排手下的员工去了

我这性子不大可能成领导,待的公司中层领导也要应酬,希望还是靠技术吃饭
页: [1] 2 3
查看完整版本: 全员销售,饭局太多