未来第一站 发表于 2017-9-22 21:09:02

顺时针,逆时针?

水水5 发表于 2017-9-22 21:15:14

哎,楼都磊了三页了,也没看到什么满意的答案,也不知道楼主是考大家呢,还是真不会。
话说楼主问“有什么好处”,这一点也是有参考对象才有比较的。
我觉得好处就是:

张紧轮这样布置,好处就是移动较小的张紧距离,能够获得较大的张紧量。

蓝色格 发表于 2017-9-25 09:36:34

threetigher 发表于 2017-9-22 19:24
有时候不要过度解读。

就这么一个图,没什么神秘的。分清楚松边,紧边,速度,不认为这是体现核心技术 ...

这个跟核心技术没有关系,我觉得。这是想了解学习别人设计的一个思路,或者对我们设计有所启发呢。有些东西你看上去是可有可无,但有时是另藏深意。

蓝色格 发表于 2017-9-25 09:37:57

水水5 发表于 2017-9-22 21:15
哎,楼都磊了三页了,也没看到什么满意的答案,也不知道楼主是考大家呢,还是真不会。
话说楼主问“有什么 ...

昨天我仔细想了一下,这样做其实还是有一定的作用的。皮带是靠皮带轮摩擦力带动的。正常的皮带传送,在进入电动滚筒的时候,皮带的微小截面上受力最大;离开电动滚筒的时候,皮带的微小截面上受力最小。右边的滚筒主要是提高一个正压力,可以提高皮带在电动滚筒松边侧的摩擦力。进额提高了整个电动滚筒的最大有效圆周力,防止打滑。而且这个正压力是恒定的值,与皮带预紧力无关,所以在皮带稍微松弛的时候,仍然能提供一定的摩擦力带动皮带通过加速阶段,进入匀速允许阶段。

我想这样解释还是可以接受。

蓝色格 发表于 2017-9-25 09:41:10

蓝色格 发表于 2017-9-25 09:37
昨天我仔细想了一下,这样做其实还是有一定的作用的。皮带是靠皮带轮摩擦力带动的。正常的皮带传送 ...

正常的皮带传送,在进入电动滚筒的时候,皮带的微小截面上受拉力最大,于是对电动滚筒提供的正压力最大,摩擦力最大;离开电动滚筒的时候,皮带的微小截面上受拉力最小,对电动滚筒提供的正压力最小,摩擦力最小。

华2017 发表于 2017-9-25 12:39:49

:):):):):)

wmk312088846 发表于 2017-9-25 16:45:30

学习一下
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 皮带输送方案分析