蓝色格 发表于 2017-9-19 11:04:35

蓝色格 发表于 2017-9-18 11:30
sw简单有限元分析结果是会断的。O(∩_∩)O哈哈~。

改成22,壁厚6。45钢,没有问题。

蓝色格 发表于 2017-9-19 15:30:26

蓝色格 发表于 2017-9-19 11:04
改成22,壁厚6。45钢,没有问题。

是啊

蓝色格 发表于 2017-9-19 17:15:44

蓝色格 发表于 2017-9-18 14:14
我那个力变成2倍了,不过也有10mm的变量,主要是应力已经超过屈服力了。不保险。4分管其实很细的。150斤 ...

我说会断,是指人在运动的时候还要加上一个加速度的力(看个人运动的猛烈程度来计算),钢管不是受到恒力。加上这个动力,其实断的可能性是比较大的。你觉得呢?即使不断,这也是很不保险的。

月光狼人 发表于 2017-9-20 10:31:30

单杠属于运动件,我个人建议,这些东西最好是不要挂在墙上,在地上支撑是最好的,如果非要挂在墙上,我建议改用面积大一点的,你的这个三角铁太窄了。250X250X6个安装孔比较安全

wugamp 发表于 2017-9-20 11:46:44

月光狼人 发表于 2017-9-20 10:31
单杠属于运动件,我个人建议,这些东西最好是不要挂在墙上,在地上支撑是最好的,如果非要挂在墙上,我建议 ...

我的这个单杠就是练引体向上的,装在室内,没有大的晃动。而且,我也弄不到你说的那么大的板子啊!一楼这个红色的是整体铸造的,肯定比我自己焊接的好。

eaglejoe 发表于 2017-9-20 15:56:07

很深奥,高大上。

yangjunjie2 发表于 2017-9-20 20:19:41

这是一个理论联系实际的问题,非常好

702736 发表于 2017-9-21 11:14:32

wugamp 发表于 2017-9-20 11:46
我的这个单杠就是练引体向上的,装在室内,没有大的晃动。而且,我也弄不到你说的那么大的板子啊!一楼这 ...

我一直在关注你的这个挂板,铸造的?是啥材料?铸钢还可以,铸铁就危险了,铸铝就更悬了

wugamp 发表于 2017-9-21 11:46:37

702736 发表于 2017-9-21 11:14
我一直在关注你的这个挂板,铸造的?是啥材料?铸钢还可以,铸铁就危险了,铸铝就更悬了

挺沉的,应该是钢或铁。但无法判断是哪个。你如果需要的话,我可以把淘宝链接发给你。

702736 发表于 2017-9-21 11:55:54

wugamp 发表于 2017-9-21 11:46
挺沉的,应该是钢或铁。但无法判断是哪个。你如果需要的话,我可以把淘宝链接发给你。

你发我吧,这要搞清的
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 大侠帮我看看这个管子能做单杠吗?