蓝色格 发表于 2017-9-18 14:14:12

gao_cc 发表于 2017-9-18 12:56
好像不对啊,面条吗20mm变量,是不是哪个参数不对啊,不好意思,没看到下面说明

我那个力变成2倍了,不过也有10mm的变量,主要是应力已经超过屈服力了。不保险。4分管其实很细的。150斤的体重。

gao_cc 发表于 2017-9-18 14:19:06

蓝色格 发表于 2017-9-18 14:14
我那个力变成2倍了,不过也有10mm的变量,主要是应力已经超过屈服力了。不保险。4分管其实很细的。150斤 ...

实际上支撑点的位置也很关键,你试着把他们调近到间距800,效果差很多的

wugamp 发表于 2017-9-18 14:44:13

蓝色格 发表于 2017-9-18 11:30
sw简单有限元分析结果是会断的。O(∩_∩)O哈哈~。

改为外径22,壁厚6的45#钢如何?应该足够了吧?

wugamp 发表于 2017-9-18 14:46:27

水水5 发表于 2017-9-18 12:48
受力先不说。
你打算把管子穿进座子的环里面吗?座子是钉墙上?
这样你拉引体向上的时候会脚会碰到墙,没 ...

抱歉我电脑上没软件,画图不方便。就让我文字描述吧。
请看一楼的红色东西,那个东西有两个,分别装在门两侧,竖着装,所以膨胀螺丝受剪力。
钢管(目前考虑用外径22壁厚6的45#)从红色环中穿过。

yangjunjie2 发表于 2017-9-18 16:18:59

结果类似,已经屈服。我2端设置的固定几何体(不可移动)

yangjunjie2 发表于 2017-9-18 16:30:32

yangjunjie2 发表于 2017-9-18 16:18
结果类似,已经屈服。我2端设置的固定几何体(不可移动)

我这个你最开始选择的管21的那个

yangjunjie2 发表于 2017-9-18 16:33:18

那不算了,肯定没有问题。你可以研究下墙体了,会不会破坏,我觉得3个膨胀螺丝处按一个螺丝来承担计算比较稳妥~~~是砖墙么~~还是混凝土的?还是楼上有说的,把墙打通,直接穿过去,这样的好。对面是厕所也没关系,随便按个摄像头。

只有快乐 发表于 2017-9-18 23:17:46

可以再稍微粗点,核算你膨胀螺丝的长度和墙面的受力情况

wugamp 发表于 2017-9-19 10:29:26

yangjunjie2 发表于 2017-9-18 16:33
那不算了,肯定没有问题。你可以研究下墙体了,会不会破坏,我觉得3个膨胀螺丝处按一个螺丝来承担计算比较 ...

多谢各位的精心计算和指点。下面我来说说墙的问题。
是混凝土的。有10厘米宽的门套,一边还有一个电源开关,其实就是常见的正方形电灯开关。
昨天肯定是固定在A处,右边可以选择B或者C处。当然C处的话杠子就更要长了。
我的挂架(一楼里有照片)宽度是9.5厘米,配3个M10的膨胀螺丝,每个螺丝埋到墙里的长度是10厘米。
另外因为门套的厚度是15mm而挂架的厚度只有10mm,所以打算在每个膨胀螺丝上再加5mm厚的大垫圈,否则杠子要和门套干涉了。
如果挂架就挨着门套装,即A和B两处,应该可以吧?
多谢各位了!

蓝色格 发表于 2017-9-19 10:55:49

gao_cc 发表于 2017-9-18 14:19
实际上支撑点的位置也很关键,你试着把他们调近到间距800,效果差很多的

对,肯定会好一些。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 大侠帮我看看这个管子能做单杠吗?