平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 22:12:19

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 21:28
板换太大了,适合蒸汽加热水吗?能有效节约蒸汽?不是换热器都是流动的介质吗

有啊,我们饮料就是用换热器加热原料的,阿法拉伐

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 22:16:19

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 22:12
有啊,我们饮料就是用换热器加热原料的,阿法拉伐

哦哦原来如此

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 22:18:28

分为直接和间接吧,直接:把蒸汽直接通入水中管子上分布小孔向下,间接:1.板式换热器2.做铜盘管两头直通收集冷凝水即可

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 22:20:36

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 22:18
分为直接和间接吧,直接:把蒸汽直接通入水中管子上分布小孔向下,间接:1.板式换热器2.做铜盘管两头直通 ...

嗯嗯感觉直接利用率大点,如果间接的话水蒸气变成冷凝水还是会有大量的热,还不如等他直接在水里面,这样是比较节约蒸汽的,对吧

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 23:01:11

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 22:20
嗯嗯感觉直接利用率大点,如果间接的话水蒸气变成冷凝水还是会有大量的热,还不如等他直接在水里面,这样 ...

建议用铜盘管,比如蒸汽先把水加热到30度,然后30度的水又可以加热冷水,直接通的话蒸汽耗用量太大

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 23:05:56

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 23:01
建议用铜盘管,比如蒸汽先把水加热到30度,然后30度的水又可以加热冷水,直接通的话蒸汽耗用量太大

铜盘管内部的水蒸气是不是也变成冷凝水了啊,冷凝水还有一部分潜热,没有被水利用啊

平凡之_tBSBY 发表于 2017-9-11 23:19:39

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 23:05
铜盘管内部的水蒸气是不是也变成冷凝水了啊,冷凝水还有一部分潜热,没有被水利用啊

如果你是整箱水就用直接的办法把

702736 发表于 2017-9-12 06:25:23

百度不出我是谁 发表于 2017-9-11 20:10
现在的方法都是蒸汽直接通入罐体给水加热,我想的是给蒸汽管道做成盘管式的,这样会节约蒸汽一点,但是怕效 ...
罐体是密封的吗?水加热到几度?

百度不出我是谁 发表于 2017-9-12 08:02:10

702736 发表于 2017-9-12 06:25
罐体是密封的吗?水加热到几度?

不密封60度

702736 发表于 2017-9-12 08:21:48

百度不出我是谁 发表于 2017-9-12 08:02
不密封60度

哦,难怪你说要提高效率了。大概率是还有好多气体从上面跑出去了?对吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 加热水罐体内部的水,有没有快速又节约蒸汽的方法