归航 发表于 2017-9-5 10:42:26

老板喜欢玩权衡之术,是去是留?

RT,在这个厂工作第五个年头了,开发了好些款产品,成熟的已成规模,新型的也正在准备冲击市场。可是在这个开发过程中有一个问题一直搁在心里头,就是开发产品一直不能处于主导位置,却干着负责人的事儿。即老板总喜欢在身边插个半懂不懂的“负责人”来“埋汰”人。

现在开发的产品都属于较复杂的全自动机型,虽然大部分是借着别人的东西抄,可还是要些真本事的。半懂不懂的就是给人舔乱,而且还容易整出别的乱七八糟的新问题。几次跟老板们提议,开发新机我只需要一个电工配合就可以了,可三番两次老板还是喜欢这么搞,两次大教训都否定不了他们的思路。偏偏这些插进来的工资又高,谱又大,难免让我心里不平衡。

记得第一个高工,过去搞过电,滚了;第二个,过去搞机加工的,也滚了;第三个,过去搞生产的,刚走;现在又来一个,过去搞钣金的。

说实话,突然不想搞了,想换地儿。

上海狐飞 发表于 2017-9-5 10:44:43

让老板交学费,玩吧

水水5 发表于 2017-9-5 10:46:25

呵呵,
在职场,是必须经过这个坎的,当你看破红尘,这些就理解了。
只要是你是技术大牛,他们随便来提。你一定要谦虚,即使他们的不对也要装做谦虚。
有人的地方就有江湖,不容易啊~~

jcj0512 发表于 2017-9-5 10:53:38

搞机加工的,搞钣金的能指挥得了你这自动化设计大牛?还以为是项目经理类的管理人才呢。

不是高级工程师 发表于 2017-9-5 11:07:52

权术不完全是贬义的,有的时候为了执行顺利,也得玩一玩“权术”。再说了,哪里没有“权术”:看看吧上到国家政府,中到企业行业,下到家庭社会,人是群居动物,利益之争,没有“真空地带”。得适应,最好学会应用。

鑫森淼炎垚 发表于 2017-9-5 11:16:42

你要明白,老板派的是监军。我猜测:你可能有哪句话,让老板对你产生戒备,对你不放心。如待遇和心情都不如意的话,就离开,如只是发发牢骚的话,继续认真干活吧。

二郎神zc 发表于 2017-9-5 11:30:00

这公司不留也罢

klzy321 发表于 2017-9-5 11:44:16

啥事都让负责人签字,埋点地雷,来一个走一个,看看老板还派人来不。

韩sh 发表于 2017-9-5 12:28:56

水水5 发表于 2017-9-5 10:46
呵呵,
在职场,是必须经过这个坎的,当你看破红尘,这些就理解了。
只要是你是技术大牛,他们随便来提。 ...

你这种情形我知道的,我公司也有这个状况,设计的机器交给半懂不懂的人给你搞,搞好了是他的功劳,搞不好你得全兜着,跟个孙子一样得看半懂不懂人的脸色。走不走还是你自己决定,但是走未必不好,不走你就得习惯这个环境。磨炼成老油条,把做技术的脑子都使到搞人际关系那里去。

zy3692976 发表于 2017-9-5 12:31:54

在规定的上班时间里做分内的事情,别的让他们自己瞎折腾去好了,时间到了,自己也会滚的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 老板喜欢玩权衡之术,是去是留?