星一代96858 发表于 2017-9-4 16:11:41

想创业开个小餐饮店

本人还想去去开一家餐饮店专门做我自己喜欢吃的二样东西
1、鱼丸
2、肉夹馍

在网上找几家做这个方面的机器,当时很冲动要付钱准备买了,有一个朋友给我提了个建议,说这么多买设备的,那家的质量可靠你知道吗,如果做鱼丸时机子出故障了维修方便不方便,而且问我计算过大概一天能卖多少份(当时我心理也没底),房租是多少?要不要请工人?综合上述的成本一共是多少?你自己的利润是多少,如果你忙来忙去一个月挣不到一万元(因为做餐饮没有双休日,没有节假日,只有春节放个假),还不如果现在自己做好这份工作呢。

3、当时感觉朋友说的也有道理 ,我想我用自动化的机器用人上面会少一点,但至少也要2人(加我3人),餐饮店采购一般是老板亲力亲为,第二个加工制作,第三个收钱或者接个电话(订单)什么的。二个工人3000-4000一个月,房租(待定), 如果自己开个工资(老板比工人高一点5000)一个月的人工成本就要1万元多,房租费零外算,水、电、煤没算。

4、一个肉夹馍4元,利润成有2.5元,一天利润卖2.5*200=500元,利润是500元左右,一碗鱼丸汤(1元一个鱼丸)四个一卖,4元一碗。利润大概2元,一天买100碗,一天的利润是2*100=200元,两项合计500+200=700元,一个月按30天计700*30=21000元,2.1万元。

5、固定资产投资,鱼丸机1.9万元,肉夹馍2万元,店面装修和桌椅餐具等 5-8万元,大概一共需要10万元左右。

6、但如果生意一直是这样,那这样的生意只能混口饭吃。如果想做大做强,还要另想别的方法,开连锁加盟。或者分店,才能挣到钱。

兄弟们有好的建议请赐教,如果有好的创业项目大家分享。

GZ丶一哥 发表于 2017-9-4 16:21:22

做餐饮,做的是味道和口碑,能把这个底线保证了,什么项目都可以。

星一代96858 发表于 2017-9-4 16:30:47

是的,这个应该没问题,有五星大厨来指导,后面品质始终保持如一。

Insigne 发表于 2017-9-4 16:32:33

开小餐饮店,凭自己的劳动赚些辛苦钱,是可行的。北京煎饼大妈:我月入三万,怎么会少你一个鸡蛋!

周周11 发表于 2017-9-4 16:38:40

可以的。辛苦一点。然后做大。什么餐饮文化投资公司。慢慢来

苏州装配工 发表于 2017-9-4 16:38:56

我看你不是要做餐饮,你是要做广告哈哈...
我开肉夹馍店,不会考虑机器的

不是机械人 发表于 2017-9-4 16:47:23

一直很好奇这鱼丸是用什么原料做的,尝过一次,不会再去吃这类东东。因为在家吃的是纯鱼肉做的鱼丸。

lose2836 发表于 2017-9-4 16:48:53

有个问题,就是食物碰到钢铁,尽管很细微,会变味道的。而且,由于工艺上的问题,始终不跟手工的好吃。有手工做的,绝对不买机器做的。

星一代96858 发表于 2017-9-4 16:52:46

你好苏州装配工,只要是节约成本,我看网上有卖这种机器的。。。不过还真没有试过机器做的和人工做的那个口感好,买机子的时候一定要试一下才行。。

星一代96858 发表于 2017-9-4 16:57:29

你好苏州装配工,以后人工成本越来越贵,所以只要机器能达到和人工一样的效果,以后一定是用机器去做,这是一个在趋势,就是机器一定比人快、一定比人。。。
但市场人这种机子现在也太多,不知道那家的好,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想创业开个小餐饮店