有木有 发表于 2017-8-24 11:29:00

先手动把螺帽拨到两头,看看是不是到两头相对比中间紧,是这样就垫下丝杆座;如果丝杆手动拨的很顺但就是有声音,我个人认为是丝杆的问题。前几年也是做过同样的,也遇到同样的问题,后来我看THK前后固定座是从两头侧面锁螺丝而不是直接把底座锁底板,照那样改了下效果还是不错的;如果从测量尺寸找原因,给我量的话我基本上是量不准的,我有一种无从下手的感觉:lol哈哈说的不好憋喷

受不了了 发表于 2017-8-24 11:38:23

跟十天前的那个帖子几乎一样,就是这样一个经典结构,对于很多小厂来说,根本就不合理

周震 发表于 2017-8-24 11:56:14

你这联轴器要求就高,在设计时如果你的设计或加工精度不够就多想其他办法避让

金刀甲子 发表于 2017-8-24 11:59:49

一颗没有壳的蛋 发表于 2017-8-24 11:14
用这货打一下丝杆和导轨的两个平行度,电机主轴和丝杆的同轴度

:handshake非常感谢

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:02:58

一展刀锋 发表于 2017-8-24 10:51
设计时没法保证,基本都是靠调出来的

平行用什么工具?打表啊

联轴器是弹性的,这种丝杆和导轨平行怎么打表,没打过

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:03:39

受不了了 发表于 2017-8-24 11:38
跟十天前的那个帖子几乎一样,就是这样一个经典结构,对于很多小厂来说,根本就不合理

不好这么巧把,怎么不合理了?

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:06:20

有木有 发表于 2017-8-24 11:29
先手动把螺帽拨到两头,看看是不是到两头相对比中间紧,是这样就垫下丝杆座;如果丝杆手动拨的很顺但就是有 ...

非常感谢

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:10:51

十月风霜 发表于 2017-8-24 10:42
我之前也遇到过,加工和装配上要下功夫,噪声大涂润滑脂也不行,就是定位没调好,当初直接把丝杠给干断了 ...

长定位缝是定位导轨的吧,导轨下方倒是有个槽,但突起一条线不好加工吧?

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:20:31

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:10
长定位缝是定位导轨的吧,导轨下方倒是有个槽,但突起一条线不好加工吧?

就那个地方吗,是个半圆,怎么利用啊?

受不了了 发表于 2017-8-24 12:35:28

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:03
不好这么巧把,怎么不合理了?

见这个帖子http://www.cmiw.cn/thread-490194-1-1.html

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 经典结构运行不畅,如何调试