机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金刀甲子

经典结构运行不畅,如何调试

先手动把螺帽拨到两头,看看是不是到两头相对比中间紧,是这样就垫下丝杆座;如果丝杆手动拨的很顺但就是有声音,我个人认为是丝杆的问题。前几年也是做过同样的,也遇到同样的问题,后来我看THK前后固定座是从两头侧面锁螺丝而不是直接把底座锁底板,照那样改了下效果还是不错的;如果从测量尺寸找原因,给我量的话我基本上是量不准的,我有一种无从下手的感觉哈哈说的不好憋喷

评分

ssytw + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

跟十天前的那个帖子几乎一样,就是这样一个经典结构,对于很多小厂来说,根本就不合理

你这联轴器要求就高,在设计时如果你的设计或加工精度不够就多想其他办法避让

一颗没有壳的蛋 发表于 2017-8-24 11:14
2 p6 U" Z$ Z, b$ X+ f# O0 H用这货打一下丝杆和导轨的两个平行度,电机主轴和丝杆的同轴度
) K. ]. |( V0 T' }/ Q; X5 U
非常感谢
# ~  S0 ]( z1 e1 r$ k# V

一展刀锋 发表于 2017-8-24 10:51) I6 L& n- H/ x4 W
设计时没法保证,基本都是靠调出来的/ n" X& V  U  Z. K3 S
  ^$ j+ m" `! C. _; z+ K5 ~
平行用什么工具?打表啊

4 {0 y/ T+ _# ?/ b- X: J% p$ \联轴器是弹性的,这种丝杆和导轨平行怎么打表,没打过
/ U7 t& Q. o: R

受不了了 发表于 2017-8-24 11:38
- }1 }  A3 h! X# k9 W! j跟十天前的那个帖子几乎一样,就是这样一个经典结构,对于很多小厂来说,根本就不合理
* h8 L- F" [  Z7 v" u6 G) ?
不好这么巧把,怎么不合理了?9 ^+ P- n2 {# i. ^4 F4 U6 k

有木有 发表于 2017-8-24 11:293 H8 i) K( B# O8 s
先手动把螺帽拨到两头,看看是不是到两头相对比中间紧,是这样就垫下丝杆座;如果丝杆手动拨的很顺但就是有 ...

R: J- S9 `9 \2 K7 J% q0 ?% V+ k非常感谢
! c/ w! U/ G4 K* i, S; w

十月风霜 发表于 2017-8-24 10:42
) p7 \$ f& ]& |. W我之前也遇到过,加工和装配上要下功夫,噪声大涂润滑脂也不行,就是定位没调好,当初直接把丝杠给干断了 ...

8 }- E; }& t) V3 n# x2 h长定位缝是定位导轨的吧,导轨下方倒是有个槽,但突起一条线不好加工吧?8 ?; V$ K" c* r: Q

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:10
7 _  e1 b6 s# w+ _5 ]* V7 o长定位缝是定位导轨的吧,导轨下方倒是有个槽,但突起一条线不好加工吧?
+ s' K. ]  D; U% x, M, L& U9 V' O
就那个地方吗,是个半圆,怎么利用啊?
/ s/ [* d/ z  K/ m, w& \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

金刀甲子 发表于 2017-8-24 12:03
; y, l  [) c/ Q& }+ j6 s; N- H不好这么巧把,怎么不合理了?

2 A/ M6 C* }$ }, M! g; ^8 n7 c见这个帖子http://www.cmiw.cn/thread-490194-1-1.html6 H, C5 z' j+ x2 n1 \
/ J6 v2 P# G) W6 i3 M' r) G