zdlsjl 发表于 2017-8-23 11:24:15

以前的领导叫我同他合作

在这个领导(他在公司有股份比重还蛮大的)手下工作了一年,在这一年中没有给我加过工资,当时面试时说做得好可以达到我想要的待遇。一个半月后,来了一位女工程师,她的起点比我低好多,几乎每个月都加工资,快赶上我了。在我上了8个月班的时候我主动向领导要求加工资,他当时没有同意,很委婉的说我还差一点点再观察观察再努力努力。我知道我做事是比较快可以说是比那个女孩子快的差不多一倍。还真的是做的多错的多,经常有车间的来找我,他肯定是看在眼里的。他明明知道我做的比较快还都是难的非标的基本上都分给我来做。我心里是不平衡的,但我没有表现出来,因为知道严格是对自己有好处的,还是一如既往好好做自己的事,尽量去改掉自己毛病,增加自己细心程度,(搞得我现在都有强迫症了,每设计个东西都要花双倍的时间去检查,理顺,出图也是)。
      第10个后我老公要去创业我决定了辞职,由于公司忙和几个不怎么熟悉公司的产品同事,可能有些订单堆积,领导主动向我加工资还一次加蛮多的。但是我没有同意还是决定离开了。我离开没有半个月领导请我回去帮忙,我答应了帮一个月。之后再也没有回去过了,期中也叫了很多次也有诱惑,像给股点、独立构成研发部门给我安心研发、也允许经常外出看世界(机械世界),这些我都没有答应!
      直到前几天他自己创业了,要求我同他一起合作,初步谈的是我的名字可以写在公司注册表上,并给干股,我只负责工程这块,其它他来负责。既然合作对我来说有好多想谈的也许他并不知道!目前还没有细谈,但已经催我快点去上班了。我现在其实很犹豫,一面是老公不支持,去了肯定是两个人得分开。一面是这个领导太精了,心里还是有点恐惧的。但是我非常清楚这个领导成功的概率很大,管理能力非常强。我也希望自己能够通过这个杠杆成功,哪怕吃点亏我也愿意。如果说我去了,老公想同我一起过去就感觉有点太不对这个家庭负责,毕竟上有老下有小。本人没有这方面的经验,希望有这方面经验的大侠们给点参考。谢谢!

xue4335 发表于 2017-8-23 11:33:30

这是很好的弯道超车的机会

熊-男的 发表于 2017-8-23 11:35:37

不要合作啦,除非你有绝对的优势。

正在连接... 发表于 2017-8-23 11:49:09

按照你的性格不适合创业。不然也是垫脚石。

一展刀锋 发表于 2017-8-23 11:55:18

看你们夫妻的感情和家庭处于什么阶段——有孩子了吗?没孩子什么时候要,有了的话准备什么样的教育给他/她
创业公司开始头2年都很忙的
你一过去,就相当于夫妻2人都去创业,这家真没法要了!

所罗门_x 发表于 2017-8-23 12:19:35

鱼和熊掌不可兼得,既想当女强人那你的家谁来照顾?照顾家庭了又没有那么多时间事业打拼。无解!
你得想想家庭和工作前景哪个对你更重要?

yangjunjie2 发表于 2017-8-23 12:29:18

果断不去。

lslhf 发表于 2017-8-23 12:50:09

没有细谈,只有一个模糊的概念,那就是糊弄,我就是遇到了这样的

合理扯淡 发表于 2017-8-23 13:32:39

从楼主前面讲的情况看,这位领导确实属于比较精的那种,想要从这样的人手中拿钱,不容易!
如果确实机会不错,可以考虑,不过与股权分红相关的协议、文件一定要全弄好,先咨询一下律师,确实有相应的法律效力。

youis818 发表于 2017-8-23 14:23:01

一个技术工和半个资本家的故事,尽量不要去写这种故事,因为多半是不欢而散。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 以前的领导叫我同他合作