卡农戟 发表于 2017-8-14 16:17:57

机构设计寻求帮助

如图,具体操作为:
1.销子上升的时候,盖子旋开。
2.销子下来的时候,盖子不关闭。
3.销子再上去。
4.销子再下来的时候,盖子关闭。
有没有纯机械的结构能实现此功能。不想单独加气缸、感应器控制。或者是有其他的方式实现?

卡农戟 发表于 2017-8-14 16:18:18

求高手高手高高手!!!

Venerealulcer 发表于 2017-8-14 16:21:06

间歇性传动机构,参考马耳他轮之类的(类似)
应该是三等分点,可以完成你这个动作

你好啊123 发表于 2017-8-14 16:30:59

间歇机构应该就能解决

小鲤鱼6 发表于 2017-8-14 16:34:29

做机构确实可以实现,可是做机构要不要做检测?不用电气控制,纯机械会稳定吗,

谦卑畏天恩 发表于 2017-8-14 16:35:43

盖子的旋转轴中间可以用一根扁铁片做成螺旋状,销子处加个U型铁并且卡住螺旋扁铁,销子上升时可以直接带动盖子旋转打开

卡农戟 发表于 2017-8-14 16:40:33

Venerealulcer 发表于 2017-8-14 16:21
间歇性传动机构,参考马耳他轮之类的(类似)
应该是三等分点,可以完成你这个动作

我是想靠气缸的上下运动来带动盖子的打开和闭合。能实现么?

卡农戟 发表于 2017-8-14 16:42:29

谦卑畏天恩 发表于 2017-8-14 16:35
盖子的旋转轴中间可以用一根扁铁片做成螺旋状,销子处加个U型铁并且卡住螺旋扁铁,销子上升时可以直接带动 ...

这样下来的时候就会带动盖子关闭,但是第一次下来的时候不要关闭的。这就是我纠结的地方。

卡农戟 发表于 2017-8-14 16:44:03

小鲤鱼6 发表于 2017-8-14 16:34
做机构确实可以实现,可是做机构要不要做检测?不用电气控制,纯机械会稳定吗,

额,就是别人和我说机械的会稳定,所以才想想有没有这种结构的。。。

小鲤鱼6 发表于 2017-8-14 16:48:33

卡农戟 发表于 2017-8-14 16:44
额,就是别人和我说机械的会稳定,所以才想想有没有这种结构的。。。

有时候绞尽脑汁想出来的复杂机构,还不如一些气缸+电气控制 来的简单
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 机构设计寻求帮助