林霸赫 发表于 2017-7-27 06:59:17

几张数字化 零件 照片

分享几张数字化 零件 照片......:lol

淡然 发表于 2017-7-27 09:56:52

数字化 零件 照片和普通照片有什么区别,扫描后形成的吗?

御花猫 发表于 2017-7-27 10:10:16

感觉分辨率很高。

不是高级工程师 发表于 2017-7-27 11:07:08

漂亮,点赞!

xiaobing86203 发表于 2017-7-27 11:07:25

什么是数字化零件,很逼真的样子了

czcczc 发表于 2017-7-27 14:44:45

楼主科普一下,数字化零件,是神马??

陈伯雄 发表于 2017-7-27 15:50:15

大家喜欢看这类图片吗?为啥?

RaynorJoel 发表于 2017-7-27 16:19:06

陈伯雄 发表于 2017-7-27 15:50
大家喜欢看这类图片吗?为啥?

无奈现在大多数人还是喜欢看漂亮的图片或者动画
毕竟渲染图能勾人眼球,图纸很多人都看不懂...
这也算是设计师的一种表达能力吧
只不过受众是大众群体而非专业技术人员

林霸赫 发表于 2017-7-28 09:31:32

RaynorJoel 发表于 2017-7-27 16:19
这也算是 ...

:handshake

陈伯雄 发表于 2017-7-28 13:53:29

RaynorJoel 发表于 2017-7-27 16:19
这也算是 ...
明白。
不过,这类图片的结果应当是“看起来像是真的”,而不会是“一看就是假的”,是不是呢?
从许多人点赞版主的“照片”来看,大家对于用软件渲染出很真实的模型图片效果的技术方法,实在是比较生疏。
这个我觉得有点不理解。

至于说“数字化”的这个说辞,我也觉得比较意外。因为从计算机软件中出来的任何可视结果,除了数字化的,没有另外的可能了。按一般的说话习惯,因此就不去强调“数字化”,除非认为还有“非数字化”的可能性。这个可能性有吗?没有呀。
因为这些结果从根源上说都是0和1组成的数据集,由相关软件作解释来呈现,包括版主说的“照片”。
但我认为版主贴出的不是照片,而是软件处理的结果图片,叫“照片”您得用照相机取得才对。

总之,您想成为大厨,先得有条好舌头;您想渲染出真实的模型图片,先得有双好眼睛(这方面我这个摄影爱好者有优势)。

对眼睛的训练将成为渲染效果的关键所在,使用软件的技巧还在其次。
页: [1] 2
查看完整版本: 几张数字化 零件 照片