universal 发表于 2017-7-10 16:28:18

合理扯淡 发表于 2017-7-10 12:46
说法几个点:
1、宣扬优势不等同于漠视劣视,正视不足不等同于放弃优点,
   想开骂没关系,先搞清楚 ...

从我个人讲,我很讨厌传播这样的贴子,发贴人实质是周带鱼一流,根本不懂工业,这种贴子只会挑起事端,再吸引一堆五毛胡捧,何不踏踏实实做好一些小事,多讨论些有价值的技术问题?论坛每况愈下,再整这些假大空的有何前途,倒不如用心帮帮新人,现在的新人水平也忒差,都没有一个正经的套路,连手册都不愿意看。再有各类书籍文章中难免有一些错误,拿出来讨论,大家共同提高,不比唱高调有意义的多?阁下以为如何?阁下优点缺点说了一大通,这有意义吗?我是在讲优点缺点吗?这些套话还是算了吧,多做些有意义的事。

jxzj 发表于 2017-7-10 16:38:05

屏风ing 发表于 2017-7-9 21:43
这不是窦文涛常常挂在嘴边的话么

所以,中国的实力不是吹出来的

合理扯淡 发表于 2017-7-10 16:48:29

universal 发表于 2017-7-10 16:28
从我个人讲,我很讨厌传播这样的贴子,发贴人实质是周带鱼一流,根本不懂工业,这种贴子只会挑起事端,再 ...
    这样的东西,从技术上来说,确实没有任何作用,但是扯一个更空一些的话题,如果还是一味的把“中国制造”不踩死不算的话,以后可能就不是新人不愿意看手册的问题,而是根本没有人了。
   再扯两句,论坛一直是以讨论技术为主旨,但是论坛还有一个同样重要的作用,在交流中调整心态,完善思路;

371565868 发表于 2017-7-10 16:52:44

我在中航工业呆过,中国什么歼10,歼11,歼20,都成功了,但是能飞上天的没几架,我们做发动机,做1000个也就一两个合格的,理性点,成功和成熟差距还是很大的。

未来第一站 发表于 2017-7-11 15:44:50

不要妄自菲薄,更不要盲目自大。

qaz111772015 发表于 2017-7-11 16:23:41

微博,各个网站上的第五纵队的日杂,美分还少么?到处都是,在他们眼里中国什么都是差的,可是中国只会越来越好,第五纵队本论坛里面都有,

合理扯淡 发表于 2017-7-11 16:29:05

qaz111772015 发表于 2017-7-11 16:23
微博,各个网站上的第五纵队的日杂,美分还少么?到处都是,在他们眼里中国什么都是差的,可是中国只会越来 ...

第五纵队是什么?:L

一重科技 发表于 2017-7-12 08:45:46

怼怼怼 发表于 2017-7-8 17:01
呵呵,全程使用法国达索公司软件,全部抄袭美国战机外形,所谓无耻就是这样吧

不过大飞机最起码造出来了,全世界,又有几个国家可以?就算抄袭,又有谁做了?比如航母,中国买了一个回来,然后自己国家的,立刻就开始生产了,这难道不是进步?请问,大飞机,航母,都哪个国家能做?

易错易混 发表于 2017-7-12 10:13:50

我很爱国,只是对目前的政党不甚满意,贪腐太多了,我们那边的一个大队书记,贪污上千万,有人实名举报都还能平安降落

合理扯淡 发表于 2017-7-12 10:26:29

易错易混 发表于 2017-7-12 10:13
我很爱国,只是对目前的政党不甚满意,贪腐太多了,我们那边的一个大队书记,贪污上千万,有人实名举报都还 ...

同意,某D绝不代表国家,更不能等同于国家。还是要一分为二的看待。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 内部人员亲述中国的军工现状:真相震撼人心