十年磨剑 发表于 2017-7-6 08:35:09

求助大神:看看我这轴承配合行不行

轴承内圈过盈并两端锁住,轴承外圈过渡,一端固定。各位大佬们看看我这公差行不行?不行的话怎么改?

十年磨剑 发表于 2017-7-6 08:39:11

工作时管子固定,轴在旋转,工作扭矩180N.M,极限300N.M

wxg263 发表于 2017-7-6 08:48:35

楼主这个N 是咋来的,电机 速比和功率咋算

Venerealulcer 发表于 2017-7-6 08:52:54

轴承不说...毕竟肯定有大神在
图废话几句
线别缠在一起,尺寸符号不要和工程图重叠

小舜木马 发表于 2017-7-6 08:53:51

这个配合精度主要看转速要求,低速的话,可以考虑配合松一点

MFC 发表于 2017-7-6 09:11:36

安装我觉得没问题,但是轴向力基本上不能承受,用调心或角接触会不会好点

十年磨剑 发表于 2017-7-6 09:32:08

Venerealulcer 发表于 2017-7-6 08:52
轴承不说...毕竟肯定有大神在
图废话几句
线别缠在一起,尺寸符号不要和工程图重叠

这个示意图随手画的,没有注意。

十年磨剑 发表于 2017-7-6 09:33:16

wxg263 发表于 2017-7-6 08:48
楼主这个N 是咋来的,电机 速比和功率咋算

这个力矩是个估算值,与电机无关,是方向盘上传递的力

十年磨剑 发表于 2017-7-6 09:34:09

MFC 发表于 2017-7-6 09:11
安装我觉得没问题,但是轴向力基本上不能承受,用调心或角接触会不会好点

这个装置不会承受轴向力,使用要求就是禁止产生轴向冲击。

十年磨剑 发表于 2017-7-6 09:37:36

小舜木马 发表于 2017-7-6 08:53
这个配合精度主要看转速要求,低速的话,可以考虑配合松一点

转速低,就是人手打方向盘那个转速,轴承外圈和孔过渡配合,并且有一端没有固定,怕间隙太大产生异响。而且我装配时,打算先把轴承扣到管子里面孤独配合,然后我做了个液压拉轴器,将轴上一端螺纹锁住,把轴承拉进轴承位。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助大神:看看我这轴承配合行不行