kkt525 发表于 2017-6-26 16:32:34

硬质合金铣刀制造时刀头为何断裂?

如题,在开刃过程中刀刃部分断裂,这是材料-钨钢圆棒质量问题,还是加工操作不当呢?或者刀具设计问题?

面壁深功 发表于 2017-6-26 17:24:50

W、Co类合金材料不经受力

xiaobing86203 发表于 2017-6-26 17:44:44

背吃刀量和进给量过大,使钨钢刀具强度不足,而引起的断裂现象。

kkt525 发表于 2017-6-26 18:04:05

xiaobing86203 发表于 2017-6-26 17:44
背吃刀量和进给量过大,使钨钢刀具强度不足,而引起的断裂现象。

谢谢指点,同批次其它规格加工过程中都没出问题,就这个不行

韩寒11 发表于 2017-6-26 19:27:11

其它规格都没有问题的话,很有可能是刀具设计的问题,最薄处强度不高啊

东海fyh126 发表于 2017-6-26 22:17:34

没考虑热影响吗?????

kkt525 发表于 2017-6-27 10:05:26

东海fyh126 发表于 2017-6-26 22:17
没考虑热影响吗?????

能具体说说吗

东海fyh126 发表于 2017-6-28 11:01:21

加工容屑槽切削热太大,冷却液急冷造成的,加工速度降下来试试。

dllz 发表于 2017-6-28 11:26:56

从以下几个方面考虑:
1.开槽加工吃刀量太大,建议降低砂轮进给速度和提高砂轮转速
2.砂轮切削力不够,建议重新修磨或换一个品牌的砂轮
3.刀具设计不合理,刃芯尺寸偏小
4.棒材有问题,气泡或烧结强度不够

czhlb 发表于 2017-9-29 15:40:21

数控刀具钨钢铣刀厂商寻合作

本公司专业制造各式铣刀,拥有数十台进口数控机台。拥有十多年刀具制造经验,现寻外贸或者销售商合作共赢。欢迎来厂考察。

常州市常新华龙数控工具有限公司
地址:常州市新北区西夏墅镇微山湖路52-1
联系人:孙先生   QQ:256266894
手机:18961172365 15606122365
销售产品:铣刀、铝用刀、球刀、圆鼻刀、钻头、合金圆棒、非标刀具定做
页: [1] 2
查看完整版本: 硬质合金铣刀制造时刀头为何断裂?