universal 发表于 2017-6-12 16:49:37

猜想的背后其实是无知

某些人的无知实在是令人发指,不懂的领域,好歹看看书了解个概况再发言啊,总不能一无所知就张嘴胡说吧,这是基本的素质。

原贴在此:机器人普及后的猜想九:机器人时代的软件编程 - 机械乐园 - 机械社区 - 百万机械行业人士网络家园
http://www.cmiw.cn/thread-487344-1-1.html

文中提到“ 现有的C语言下的软件编程,是一个极大多数人难以入门的软件。”

首先,C是计算机二级的考试科目之一(计算机二级可在考纲内任选一门语言),如果C是一个极大多数人难以入门的语言,那么这个二级也就没人选C了,而实际上考二级C的多的是。C已经二十多年了,而当年的BASIC进化成了VB,FOXBASE到了VFP,PASCAL和FORTRAN消失了,足以证明不是某面所说的极大多数人难以入门。自己不懂也就算了,有资格替别人下结论吗?

其次,C的难不是在入门,而是在深入。事实上大部分高级语言的入门都不难,会C的人一星期就能学会PASCAL。C可以面向底层,这是绝大部分语言都做不到的,打个比方,C有寄存器函数,不懂计算机原理,没有硬件基础的人敢用吗?你把堆栈搞乱了软件立马崩溃。正经学C没有不懂汇编的,这意味着又加了一门,然而,我想大部分人都看过80386的指令集,跟一本机械手册差不多,这还是老掉牙的32位指令集,64位的呢?光这些就能把人累死。

还有,某面不知道的是,早就有代码生成器这类东西,完成一些重复代码的工作。

总结:尊重科学,谨言慎行,言之有物。

universal 发表于 2017-6-12 17:01:48

有话就直接说,说什么要请高人的、IT大牛的滚蛋,扯大旗的那不叫工程师,那叫不要脸。

蓝色格 发表于 2017-6-12 18:51:15

其实我一直想学一下C语言,可惜专业是机械,很多时候不用到。

pacelife 发表于 2017-6-12 19:02:31

c语言确实是很难的,尤其是指针

光刘 发表于 2017-6-12 19:11:00

无知又怎滴,猜想就猜想,哪怕是瞎想,一笑而过么,中将先生开始对元帅认真了。。。。

魍者归来 发表于 2017-6-12 20:54:25

说说也无妨,相对各领域的大神来说,我们每个人都算“无知”,不要太计较,认真你就输啦{:3_57:}

albert.tang 发表于 2017-6-12 20:58:27

凡事就怕认真二字:lol

面壁深功 发表于 2017-6-12 21:41:50

从去年叫到现在,几时把话才能说文明一点?难道这也要我教吗?!
发这帖,对不准我发那帖能起什么用?!有本事编几段C程序出来才是啊!
一天到晚就你行,那好,就发几个大家信得过的帖出来啊!
再看看这个http://www.cmiw.cn/thread-477101-1-1.html,你从中是什么东东?!

pengjc2001 发表于 2017-6-12 21:42:23

这是怼起来的节奏。 学会一门编程语言,对工程师来说,是有好处的。

pacelife 发表于 2017-6-12 23:00:02

原来是打架来的,编程语言有什么好争的,关键是要能解决问题,今天看到一个题,你们大可以用自己擅长的编程语言来解:
九个 1~9 的数,使其和为 45、积为 362880 的方案有几种?分别为多少?
解不出来就别吵了,喝酒去!
页: [1] 2
查看完整版本: 猜想的背后其实是无知