状态失控 发表于 2017-6-8 08:24:27

需要负载的120Kg的小齿轮
这句是啥意思啊?
俺们公司也是为了降低噪音,用MC尼龙齿轮和钢齿轮搭配。

面壁深功 发表于 2017-6-8 08:41:05

zy3692976 发表于 2017-6-8 08:11
我也是这样想的,关键是我也没有地方可以咨询啊,所以来这里打听打听

是的,这种跨领域的资料很少有人去展开。大多是传承为主。

xiaobing86203 发表于 2017-6-8 09:01:14

如果想需要强度高的话,除了结构改进外也需要选择材料,你可以选择韦尔曼的材料或者选择PEEK做塑料齿轮,当然成本就不一样了

zy3692976 发表于 2017-6-8 10:17:47

熊-男的 发表于 2017-6-8 08:15
你用的什么减速方式?

电机,普通的,电机带动齿轮,齿轮与齿轮实现变向传动,就是什么材料可以承受这个负载或者还有金属件有异响,所以考虑非金属,有联系号码么,发我一个,我加你

zy3692976 发表于 2017-6-8 10:18:16

xiaobing86203 发表于 2017-6-8 09:01
如果想需要强度高的话,除了结构改进外也需要选择材料,你可以选择韦尔曼的材料或者选择PEEK做塑料齿轮,当然 ...

这两种材料你们那边试验过么,我也只是网上看看来的。

zy3692976 发表于 2017-6-8 10:18:47

状态失控 发表于 2017-6-8 08:24
需要负载的120Kg的小齿轮
这句是啥意思啊?
俺们公司也是为了降低噪音,用MC尼龙齿轮和钢齿轮搭配。

这样也可以的,但是不知道怎么搭配,你有联系方式么,发我一个

峰回路转ing 发表于 2017-6-8 10:53:09

zy3692976 发表于 2017-6-8 10:17
电机,普通的,电机带动齿轮,齿轮与齿轮实现变向传动,就是什么材料可以承受这个负载或者还有金属件有异 ...

加QQ3039670933

熊-男的 发表于 2017-6-8 11:06:54

电机直接带变向传动的话,应该是有减速的,可以对比齿轮的大小,如果都一样大,应该是没有减速。关于减速怎么弄呢?记住这句话“减速增扭,减扭增速”。对于负荷高的,如果转速要求不苛刻,就牺牲转速来适配载荷,如果既要转速,又要载荷要求,那就加大电机功率!

leadlite 发表于 2017-6-8 13:28:00

尼龙优于pom,其他特种工程塑料价格过贵,不符合性价比

tx1688 发表于 2018-1-18 12:43:04

你好!我是做塑胶原料的,有需要资料或原料的朋友可以联系我
微信 13322617727
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 塑料齿轮,用PEEK材料做怎么样