风的翱翔Z 发表于 2017-6-6 16:19:48

安徽哪的?我六安的

杨善梅 发表于 2017-6-6 17:32:32

风的翱翔Z 发表于 2017-6-6 16:19
安徽哪的?我六安的

我是安徽全椒的!

此男子不抽烟 发表于 2017-6-7 15:09:31

UG

杨善梅 发表于 2017-6-7 17:28:38

此男子不抽烟 发表于 2017-6-7 15:09
UG

是UG造型吗?

此男子不抽烟 发表于 2017-6-16 10:36:04

杨善梅 发表于 2017-6-7 17:28
是UG造型吗?

不光造型,做机械设计也很好的

杨善梅 发表于 2017-6-16 11:04:39

此男子不抽烟 发表于 2017-6-16 10:36
不光造型,做机械设计也很好的

是啊!

loveskycc 发表于 2017-12-1 16:01:10

韩寒11 发表于 2017-6-3 16:15
有很多民营企业的老板招聘的时候给你高薪,等到不用的时候,立马裁掉,美名其曰,降低成本,实则卸磨杀驴, ...

这是外企的特色,被民企学走了,外企就是行业不景气开始裁人,行业景气就招人,关键是外企不缺人啊,随时可以找到最优秀的人,民企就悲剧了

韩寒11 发表于 2017-12-1 20:33:17

loveskycc 发表于 2017-12-1 16:01
这是外企的特色,被民企学走了,外企就是行业不景气开始裁人,行业景气就招人,关键是外企不缺人啊,随时 ...

外企说白了也是私企,只不过是外国的私企,行业不景气一定会想到裁员的,所以,想不北菜园,就要有拿的住企业的东西

loveskycc 发表于 2017-12-2 08:49:52

韩寒11 发表于 2017-12-1 20:33
外企说白了也是私企,只不过是外国的私企,行业不景气一定会想到裁员的,所以,想不北菜园,就要有拿的住 ...

最开始都这样想,到后来你有没有发现,大企业走了谁都一样,哪怕是领导走了甚至母公司换了都一样,离了任何人地球照样转,谁敢说自己拿的住西门子博世,对吧?毕竟这些企业生态就是食物链顶端,人在里面是很渺小的,里面拉帮结派搞手段不比国企少,某著名食品企业在中国的那些老外高管一样收礼腐败,有些国外投资机构把政府最高层的亲属弄过去项目做完分了钱也让各回各家,所以拿不拿得住都是嘴上说说,其实小作坊都没人敢说自己拿的住谁,因为小企业都是最低端的,简单加工加客户维护完全靠老板自己整合,具体到技术难度就那么回事,只能说自己手上有东西东家待不了待得不舒服可以去西家

jake840612 发表于 2017-12-4 09:55:07

学习!
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 昔日小马老板电话里的“真心”之劝