机械攻城师 发表于 2017-6-1 09:00:18

一本毕业三四千,没办法存钱,想转行IT!

鄙人普通一本学校毕业一年多,专业是模具设计。毕业后没做模具,刚开始做的是工艺员,目前做的是机械工程师。
      目前实体经济太差了,制造业亏损严重,老板都没钱赚,我们工作能高吗?我目前的薪资才三四千,地点是福州,感觉薪资实在太低了,低的我都没什么心思做下去了。看看别人二本三本计算机毕业的同学工资七八千甚至有的都上万了。而我才三四千,怎么活呀,我也到了谈婚论嫁的年龄了,这点钱能养活自己算不错了…
      并不是只有我一个人这样的工资,我同学搞制造业的工资基本都四千左右。我认识的两个985学校的也不例外4000多点。我现在这个年龄急需存点钱,虽然买不起房车,但是至少会有点积蓄吧。
      原谅我谈钱俗气,但是出来工作无非学本领,还有个就是赚钱。我有意向转行it,不是一时的决定,我考虑了一两个月了,打算先参加培训班,然后在企业里慢慢积累经验。但是还没下决定,希望大哥大姐们给点中肯的意见!谢谢

鑫森淼炎垚 发表于 2017-6-1 09:07:41

路在自己的脚下,谁也代替不了。

jiangsuwanhua 发表于 2017-6-1 09:16:45

自己的路自己走,喜欢做什么就做什么

UGAIHAOWY 发表于 2017-6-1 09:23:05

我只能说制造业确实是需要具备一些特质才会愿意做下去的,但是钱这个问题我所看到的是不少人在三十五岁左右就解决的差不多了。

挨拍的5 发表于 2017-6-1 09:24:36

模具设计学学好,长江三角洲这里和汽车行业有关的模具设计20W起步,不信可以去猎聘网看看
年纪还小,可以遵从自己的内心,想干什么就去做,谁也没法告诉你以后做什么好

面壁深功 发表于 2017-6-1 09:25:44

这是包括已进IT在内的整个一代人考虑的现实问题。根基还是全球开动印钞机吧。

cynthia_yue 发表于 2017-6-1 09:38:52

表示也曾动摇过。但也想过目前IT行业门槛这么低,不论专业,都去学个培训班,出来就大几千,过万的。总觉得来的太容易。是不是有饱和的那一天

xiaobing86203 发表于 2017-6-1 09:45:33

UGAIHAOWY 发表于 2017-6-1 09:23
我只能说制造业确实是需要具备一些特质才会愿意做下去的,但是钱这个问题我所看到的是不少人在三十五岁左右 ...

大神,你的意思是机械这行,到35岁就不凑工资低了?

矛头小子 发表于 2017-6-1 09:46:44

早转早脱离苦海

jiangdayuan 发表于 2017-6-1 09:51:46

支持转,机械确实挣不到钱,还天天上班,如果要赚钱快,门槛低,建议做销售。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 一本毕业三四千,没办法存钱,想转行IT!