玫瑰色 发表于 2017-6-1 10:05:23

有没有兴趣来深圳发展

一重科技 发表于 2017-6-1 10:15:48

刚毕业,3-4千,算可以的了……

UGAIHAOWY 发表于 2017-6-1 10:19:00

xiaobing86203 发表于 2017-6-1 09:45
大神,你的意思是机械这行,到35岁就不凑工资低了?

我不是大神,我的目标是大神,但是我真的看到相当一部分人,熟悉的不熟悉的,在三十五岁左右收入不低的,领工资也有,创业的也有,出去按趟算钱的搞电气的也有;而我同学也是毕业现在三四年工资也将近五位数了,也不是北上深,二本毕业来的,内陆省会,三十还差一两岁还没跳过槽,我觉得这些对我来说看着都很触动;
我想的最多的就是那个搞电气的说的一句话:(业务范围内)只要能够解决问题,那钱就不是问题。

aa529319735 发表于 2017-6-1 10:27:46

别人的建议终归只是建议,选择在你自己!!

一颗没有壳的蛋 发表于 2017-6-1 10:41:03

IT也一样,重点是你要能解决问题。不能解决问题,你的加班会是你的噩梦。

遗城落梦Ω 发表于 2017-6-1 10:55:51

目前的情况是IT比机械好,不知道以后IT怎样,但是以后的机械还是不那么明朗,我觉得可以转。

机械攻城师 发表于 2017-6-1 11:04:38

鑫森淼炎垚 发表于 2017-6-1 09:07
路在自己的脚下,谁也代替不了。

嗯嗯

机械攻城师 发表于 2017-6-1 11:06:00

jiangsuwanhua 发表于 2017-6-1 09:16
自己的路自己走,喜欢做什么就做什么

做机械主要是,学的东西很多,配合,螺纹什么的。关键工资还低,前景还不好

机械攻城师 发表于 2017-6-1 11:07:04

UGAIHAOWY 发表于 2017-6-1 09:23
我只能说制造业确实是需要具备一些特质才会愿意做下去的,但是钱这个问题我所看到的是不少人在三十五岁左右 ...

是啊,制造业要熬个十来年,对我来说太久了,我想马上能多赚钱的,我家里比较穷

机械攻城师 发表于 2017-6-1 11:19:56

挨拍的5 发表于 2017-6-1 09:24
模具设计学学好,长江三角洲这里和汽车行业有关的模具设计20W起步,不信可以去猎聘网看看
年纪还小,可以 ...

可惜了,我毕业后都没做模具了。我想说的是我班上只有两三个人还在继续做模具了,,我年龄还小,希望能进一个好点的行业,毕竟男怕入错行。不过我现在关心的是钱的问题,现在做的机械工程师才三四钱还得租房,根本没钱剩。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 一本毕业三四千,没办法存钱,想转行IT!