lovelpf2702 发表于 2017-5-19 10:14:57

关于利用中间齿轮实现齿轮传动的疑问

中间齿轮固定在含内齿轮的蓝色件上,小齿轮连着电机驱动中间齿轮可以实现含内齿轮蓝色件的传动吗

lovelpf2702 发表于 2017-5-22 13:48:42

xiaobing86203 发表于 2017-5-19 13:54
这样传动方式肯定可以的,只是电机扭矩你要计算好

传动简图是图片那样的,想再确认下是否可行,因为网上没找到这种传动的

面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00:06

一动二静怎么可以?

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18:50

面壁深功 发表于 2017-5-19 11:00
一动二静怎么可以?

我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:24:57

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18
我的想法是通过中间齿轮过度,将电机的传动通过中间齿轮传递给内齿轮那个件,想让内齿轮那个件转动

这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:25:38

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:18

这样是不是类似于行星轮会跟着内齿轮一起转动是吧,我从网上没找到这种把行星轮固定在内齿轮上的,基本上都会有有一个行星架,不知道我这设计是否可行,我是想利用中间齿轮作为惰轮将电机的传动传到内齿轮那个件上,想让内齿轮那个件做旋转运动

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:35:19

一动二静怎么可以?

雄鹰007 发表于 2017-5-19 11:49:50

加行星架可以

schofeld666 发表于 2017-5-19 11:53:23

可以的

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 11:59:07

一动二静怎么可以?

只要能实现传动就可以了,真的很感谢

lovelpf2702 发表于 2017-5-19 12:00:05

schofeld666 发表于 2017-5-19 11:53
可以的

谢谢,因为网上没找到这种传动的,还在担心能不能实现呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于利用中间齿轮实现齿轮传动的疑问