陶子淘 发表于 2017-5-13 17:29:58

模具项目工程师这个岗位怎么样

在学校里只知道以后要向模具设计发展,现在找了一家模具公司,说以后的培养方向是项目工程师,有哪位大侠能说说这个岗位吗

工人师_OgIOQ 发表于 2017-5-13 18:24:49

你先问问自己,能不能管住自己,否则如何管别人

光刘 发表于 2017-5-13 19:14:51

说的 好听,就是打杂的,客户有要求就带给设计,设计有问题就反馈给客户,或者在内部之间沟通,总起来就是个传声筒或者会议组织者,我说的很片面,基本内容就这些。

albert.tang 发表于 2017-5-13 22:22:46

公司内部和外部客户之间的联系纽带。

韩寒11 发表于 2017-5-14 10:01:04

做项目接触的东西很多的,一个项目协调下来可是很辛苦的,费脑费体力,不过做成之后会很有成就感的

陶子淘 发表于 2017-5-15 19:26:47

光刘 发表于 2017-5-13 19:14
说的 好听,就是打杂的,客户有要求就带给设计,设计有问题就反馈给客户,或者在内部之间沟通,总起来就是 ...

自己不能做一些决定或判断吗,只能当个跑腿的吗

陶子淘 发表于 2017-5-15 19:28:06

韩寒11 发表于 2017-5-14 10:01
做项目接触的东西很多的,一个项目协调下来可是很辛苦的,费脑费体力,不过做成之后会很有成就感的

相当于全才?比起模具设计怎么样

韩寒11 发表于 2017-5-15 20:53:17

陶子淘 发表于 2017-5-15 19:28
相当于全才?比起模具设计怎么样

它们两个不一样的,一个是走技术路线吧,另一个有点往销售方向靠拢

陶子淘 发表于 2017-5-16 08:08:01

韩寒11 发表于 2017-5-15 20:53
它们两个不一样的,一个是走技术路线吧,另一个有点往销售方向靠拢

虽说我懂的不是很多,但是你说的偏销售我还是不认同,毕竟项目工程师不是在卖东西,是在负责模具的生产流程吧

韩寒11 发表于 2017-5-16 08:36:08

陶子淘 发表于 2017-5-16 08:08
虽说我懂的不是很多,但是你说的偏销售我还是不认同,毕竟项目工程师不是在卖东西,是在负责模具的生产流 ...

但是你要对接客户的,满足客户的各种要求,并且还要降低成本
页: [1] 2
查看完整版本: 模具项目工程师这个岗位怎么样