机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

模具项目工程师这个岗位怎么样

在学校里只知道以后要向模具设计发展,现在找了一家模具公司,说以后的培养方向是项目工程师,有哪位大侠能说说这个岗位吗

你先问问自己,能不能管住自己,否则如何管别人

说的 好听,就是打杂的,客户有要求就带给设计,设计有问题就反馈给客户,或者在内部之间沟通,总起来就是个传声筒或者会议组织者,我说的很片面,基本内容就这些。

公司内部和外部客户之间的联系纽带。

做项目接触的东西很多的,一个项目协调下来可是很辛苦的,费脑费体力,不过做成之后会很有成就感的

光刘 发表于 2017-5-13 19:148 T4 J3 o. j( }6 z$ }7 Y
说的 好听,就是打杂的,客户有要求就带给设计,设计有问题就反馈给客户,或者在内部之间沟通,总起来就是 ...

. r, A  R6 [! E! _4 c自己不能做一些决定或判断吗,只能当个跑腿的吗
% v9 S, H% N. @; D1 y# E6 g+ `' V

韩寒11 发表于 2017-5-14 10:01
/ h# Z4 M( E- r2 P( e' X! ?做项目接触的东西很多的,一个项目协调下来可是很辛苦的,费脑费体力,不过做成之后会很有成就感的

5 R8 h# N7 N+ e! q3 _5 k- U相当于全才?比起模具设计怎么样
1 Z5 f# z$ t2 ~  T+ l

陶子淘 发表于 2017-5-15 19:281 W# q% U- i& f  r7 z0 f3 S
相当于全才?比起模具设计怎么样
- d1 ~* ^0 P( Q& g6 F) h  k
它们两个不一样的,一个是走技术路线吧,另一个有点往销售方向靠拢

韩寒11 发表于 2017-5-15 20:53; D8 w# q, H; u$ z5 R  M
它们两个不一样的,一个是走技术路线吧,另一个有点往销售方向靠拢

1 r5 `' L2 @& `3 H: r虽说我懂的不是很多,但是你说的偏销售我还是不认同,毕竟项目工程师不是在卖东西,是在负责模具的生产流程吧
8 c6 L( d4 n1 X

陶子淘 发表于 2017-5-16 08:08
+ R1 F6 \. @. j. C3 p虽说我懂的不是很多,但是你说的偏销售我还是不认同,毕竟项目工程师不是在卖东西,是在负责模具的生产流 ...

3 e, B2 S( U1 Q/ K/ c但是你要对接客户的,满足客户的各种要求,并且还要降低成本
, M/ v# ?. g& b
回复 支持 1 反对 0