韩寒11 发表于 2017-5-11 11:19:24

Venerealulcer 发表于 2017-5-11 11:11
数控是针对大批量的
一件二件的可能普车都做完了,数控才开始配刀对刀试加工
而自动化适应的是大批量, ...

汽车行业是需要自动化的大户,可以提高生产率。
现在有些高端机床,图纸直接放到机床内,程序,工艺直接就出来了

游走边缘 发表于 2017-5-11 11:42:13

谁能告诉我,桁架机械手是个什么玩意???
我只听说过桁架结构,对桁架机械手一无所知,说白了没见过,没听过:lol

Venerealulcer 发表于 2017-5-11 13:33:48

韩寒11 发表于 2017-5-11 11:19
汽车行业是需要自动化的大户,可以提高生产率。
现在有些高端机床,图纸直接放到机床内,程序,工艺直接 ...

但是有个局限性,材料。。。如果是稀奇古怪的材料,这种机床还是照样跪,之前那个德国佬和我说过
不过高效率方面,原先7星期周转生产的玩意,2小时就能搞定,这个真心牛逼

韩寒11 发表于 2017-5-11 20:10:24

游走边缘 发表于 2017-5-11 11:42
谁能告诉我,桁架机械手是个什么玩意???
我只听说过桁架结构,对桁架机械手一无所知,说白了没见过,没 ...

就是图片上的那种,在桁架上增加个机械手而已

韩寒11 发表于 2017-5-11 20:11:16

Venerealulcer 发表于 2017-5-11 13:33
但是有个局限性,材料。。。如果是稀奇古怪的材料,这种机床还是照样跪,之前那个德国佬和我说过
不过高 ...

现在这种技术已经有了,但是费用太高,很难推广 的

滨宾风 发表于 2017-5-16 07:08:10

xiaobing86203 发表于 2017-5-11 08:54
那些做数控加工的同志们都要失业了

操作工太苦比了,应该机器人代替。做维护调试呀

fanyt2000 发表于 2017-7-3 17:25:28

韩寒11 发表于 2017-5-11 20:11
现在这种技术已经有了,但是费用太高,很难推广 的

成本费用不是很高,可以接受

siweike123 发表于 2017-7-31 16:39:38

学习了哦!

langrui01 发表于 2017-8-2 14:03:24

机器人要代替人工了

韩寒11 发表于 2017-8-2 20:45:41

langrui01 发表于 2017-8-2 14:03
机器人要代替人工了

高危行业有很多已经采用机器人了,其它重复性劳动的行业估计也就是时间的问题吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 数控机床与自动化机械手