一两酒 发表于 2007-7-23 14:58:33

老外钢厂

如题:

一两酒 发表于 2007-7-23 15:02:10

Re: 老外钢厂

转载时请注明出处,上次我看见我贴一张图在CAD里面被人拿来讨论,能否搞个社区LOGO水印上去。

老鹰 发表于 2007-7-23 15:09:56

图片上有水印啊。

雪绒花 发表于 2007-7-23 15:13:19

我不懂的钢厂的东西,但看图上怎么这么乱哪?
有个朋友在钢厂,还是个国有大型钢厂,他说他们也经常发生象铁岭那样的事故,不过没那么严重就是了,如果死的人数不超过6个,就不算是事故,是这样吗?

lynx91 发表于 2007-7-23 15:18:54

炼钢和板坯连铸,一两酒大虾,搞钢铁了吗?那张冷却图不太全,从形式看,像西马克类型的,俺德文差,终于露怯了。

一两酒 发表于 2007-7-23 15:56:34

"图片上有水印啊。"
啊啊,我好长时间没有发过图了,但上次的确我看见我贴一张图在CAD里面被人拿来讨论,社区LOGO水印能不能作大点。

“我不懂的钢厂的东西,但看图上怎么这么乱哪?
有个朋友在钢厂,还是个国有大型钢厂,他说他们也经常发生象铁岭那样的事故,不过没那么严重就是了,如果死的人数不超过6个,就不算是事故,是这样吗?”

可以啦,不是很乱,还没到浇注平台下面呢!炼钢厂的就那个鸟环境。
你那朋友也太夸张,“国有大型钢厂如果死的人数不超过6个,就不算是事故,”那是瞎说,一个重伤就够折腾了,工亡还TM是小事!3个以上就是特大性事故了!死6个那是恶性事故了,一把手要免职的!

“一两酒大虾,搞钢铁了吗?”
我的帖子能引起归大的注意,十分激动,难得,真想有机会向你当面讨教讨教。
我原来搞过冶金设备,现在也一直和冶金设备紧密联系。

照片上是德国不来梅的炼钢厂和板坯连铸,那条板坯连铸号称是世界上最大的,单机单流年产380W吨(就我在现场看到的生产节奏,我不太相信),第二张照片上是二冷段出口,水平段后面跟了一个热压下,相当于一台轻型轧机。据说是全世界第一台,德国不来梅板坯连铸的二冷段的0段也有名堂,我等下再发上来。

lynx91 发表于 2007-7-23 16:45:51

一两酒大虾,果然高人,德国那东西听人说过,没见过,二冷段大有名堂,特别是二冷一段,气水冷却有名堂阿,这东西是真正的技术。尤其是板坯连铸。

一两酒 发表于 2007-7-23 17:16:59

二冷段的0段.
照片上啥也看不出.但是其辊身很粗,粗的邪门,大概300左右,咱们一般是150.
其辊身内部冷却水管路叫REVOLOVER ROLLER什么的,不象咱们的一根通管,有花瓣状的环形冷却管路.据说可以连续8个月在线使用,加工费事。检修时间少,所以产量高。
汽水冷却的喷嘴死活不让我照,至于什么参数的,就一句话,I DON'T KNOW.一点脾气没有。

一两酒 发表于 2007-7-23 17:20:37

归老大是我的偶像啊!

lynx91 发表于 2007-7-24 09:28:23

这是昨天下午5:35写的,没发出去,网簖了,今天上班第一帖

一两酒大虾:'汽水冷却的喷嘴死活不让我照'
那还不是真正的技术,真正的东西是冷却模型,那东西是核心的核心,假如你掌握了那东西,一辈子就行了。

‘照片上啥也看不出.但是其辊身很粗,粗的邪门,大概300左右,咱们一般是150’

因为二冷上段是直的,可以粗一点,我们有些是全弧的,要细些。

还有,我只是一个普通的笨家伙,千万别以为有什么真正的学问,否则以后见面了,你要失望的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 老外钢厂