19343694 发表于 2017-4-14 13:30:25

刚做完的焊接工作站方案

初步方案,三轴变位机,单机器人,暂时没考虑物流

补充内容 (2017-4-15 10:32):
这只是给客户的初步方案,还需细化。去年一共做了27台工作站

南国之春 发表于 2017-4-14 14:13:47

有几个问题请教一下楼主
钢平台是干什么用的?
整个焊接站是敞开式的,不需要抽风、排风系统?

wu__xy 发表于 2017-4-14 14:27:14

焊接有弧光,四周用栅栏围起来不好吧,工作时应该不能进入吧,怎么没门

大陆架 发表于 2017-4-14 15:03:20

门口左边的配电箱,怎么不在房子内部?

xiaobing86203 发表于 2017-4-14 16:23:19

准确的是说水平旋转变位机;自制比买ABB工作站便宜多了;但变位机楼主也是自制吗?这个可是重载啊?
另外为什么工作站是两层的,人到楼上干什么?、
以上问题请楼主解惑

19343694 发表于 2017-4-15 10:21:33

南国之春 发表于 2017-4-14 14:13
有几个问题请教一下楼主
钢平台是干什么用的?
整个焊接站是敞开式的,不需要抽风、排风系统?

钢平台,整机运输,现场布置吗,同时也是为了焊接精度考虑,整机配有除烟尘系统顶部开孔,顶部可以放焊机,焊机控制柜

19343694 发表于 2017-4-15 10:27:27

wu__xy 发表于 2017-4-14 14:27
焊接有弧光,四周用栅栏围起来不好吧,工作时应该不能进入吧,怎么没门

站内焊接外部只是上工件,采用三轴变位机,内部焊接外部上料.站后面和两侧均有开门,和观察孔。可以方便调试检修。

19343694 发表于 2017-4-15 10:29:38

大陆架 发表于 2017-4-14 15:03
门口左边的配电箱,怎么不在房子内部?

内部主要焊接,配电柜放在外面便于操作。内部有机器人

19343694 发表于 2017-4-15 10:30:53

xiaobing86203 发表于 2017-4-14 16:23
准确的是说水平旋转变位机;自制比买ABB工作站便宜多了;但变位机楼主也是自制吗?这个可是重载啊?
另外 ...

楼上主要放置焊机,焊接电柜,机器人电柜,节省空间。便于布线

19343694 发表于 2017-4-15 10:33:17

19343694 发表于 2017-4-15 10:30
楼上主要放置焊机,焊接电柜,机器人电柜,节省空间。便于布线

变为采购成品件,手里还要做非标自动化设备,没时间自己做
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚做完的焊接工作站方案