面壁深功 发表于 2017-4-12 06:39:34

UG转SW解决方案分享

由于3D设计软件之间、软件本身版本高低,给横向交流徒增不少麻烦。这里将刚刚把UG模型通过第三方.Step格式转SW的过程,上图分享。
其中三点还要特别注意:
第一点,当“第四步 点击左下角新手”完成后,可能出现装配选项时,你必须重新来一次,“第五步选择单一设计零件模块”画面出现才可继续下去。
第二点,当UG生成的Step格式文件中含有次目录的装配信息,必需全部排除,甚至重新装配成一级目录。
第三点,为了使文件打开更加顺利,尽可能在系统盘根目录下进行。

面壁深功 发表于 2017-4-12 07:43:59

第二步和第三步的对话窗口是二个不同的画面。
第二步确定后,系统进行路径搜索,然后跳出第三步的对话窗口

千年独酌 发表于 2017-4-12 08:01:41

为什么不用x-t格式?

面壁深功 发表于 2017-4-12 08:04:00

千年独酌 发表于 2017-4-12 08:01
为什么不用x-t格式?

UG版本没有这格式生成条啊

千年独酌 发表于 2017-4-12 08:35:25

面壁深功 发表于 2017-4-12 08:04

我平时一般用这个格式转,感觉比较好用,不太清楚这两种格式的差别有多大。可能有些情况下会不适用,只是我没碰到吧。

防弹蜗牛 发表于 2017-4-12 09:06:14

毕业后就没玩过UG:(
不过我猜零部件参数(SW中的“属性”、“材质”等等)是没法通过格式转换获得的吧

面壁深功 发表于 2017-4-12 09:13:20

防弹蜗牛 发表于 2017-4-12 09:06
毕业后就没玩过UG
不过我猜零部件参数(SW中的“属性”、“材质”等等)是没法通过格式转换获得的吧

这个肯定。因为我使用过好多软件中,都无法实现这方面的愿望。但是办法总会是有的,你有兴趣的话不妨深究一下看,也许有异外发现。

防弹蜗牛 发表于 2017-4-12 09:38:07

面壁深功 发表于 2017-4-12 09:13
这个肯定。因为我使用过好多软件中,都无法实现这方面的愿望。但是办法总会是有的,你有兴趣的话不妨深究 ...

程序上不是我强项,心有余力不足:(
其实现实中也是,一款三维软件往往广泛应用于某个大行业。。。软件壁垒同时也是行业壁垒

话说天下大势,分久必合
啥时候能有个类似AutoCAD一样一统江湖的软件出现就好了。。。

xiaobing86203 发表于 2017-4-12 09:49:40

面壁深功 发表于 2017-4-12 08:04

楼主,UG可以导的~

冷月梧桐 发表于 2017-4-12 09:53:10

你把SW的默认模板设置一下就不会有这种问题了
页: [1] 2
查看完整版本: UG转SW解决方案分享