天天工作室 发表于 2017-4-11 22:39:07

目前废橡胶炼油技术可靠吗?

废橡胶生产柴油、汽油燃料的方法和设备:常压中温条件下对废橡胶进行催化裂解处理,以制取石油气、汽油、柴油、重油及炭黑。汽油经加入无害添加剂使其产品品质达到90—93#无铅车用汽油标准,柴油可达到负10— 0#柴油标准。本发明催化剂加入废橡胶中的量为0.3—2.0%,本发明具有工艺方法和设备简单,便于工业化生产,催化裂解效率高,生产成本低,产品质量好的特点,本发明的设备采用螺旋反应器,可使裂解反应连续运行。利用废弃车轮胎或其它橡胶工业品废弃物作废橡胶原料生产燃料,可以收到废物利用,资源再生,减小环境污染的社会效益。
      上面是百度的,最近有个朋友想做废橡胶炼油的项目,目前还处于考察设备阶段,我们之前做过生物质造气的项目,最终以失败告终,原因是利润太低,如拿不到国家补贴很难维持,且裂解后的残余物质非常难处理,环保也很难过。所以联想到橡胶炼油这个项目,必定也会存在类似的问题:

1.橡胶裂解过程中产生的废气、残余物的处理方法,即使能处理,处理成本又如何?

2.成品油的市场怎么样?如何定位?是否满足相关标准?

3.目前国内的此类技术是否成熟?

网上搜索了一些企业,宣传、数据都做的很好,但不知是否真实,项目投资也不小,需要谨慎。如社区哪位兄弟了解该行业的,请多多指教!先在此谢过了!

lu33189 发表于 2017-4-11 23:30:08

这是个巨坑

jary亦风 发表于 2017-4-12 07:57:50

lu33189 发表于 2017-4-11 23:30
这是个巨坑

坑的都是别人,河南有很多!都是作坊式的,那污染

天天工作室 发表于 2017-4-12 08:16:05

lu33189 发表于 2017-4-11 23:30
这是个巨坑

是技术不过关吗?还是环保问题啊?

天天工作室 发表于 2017-4-12 08:17:16

jary亦风 发表于 2017-4-12 07:57
坑的都是别人,河南有很多!都是作坊式的,那污染

那说明目前的技术还是满足要求的,只是环保过不了,所以很多工厂都是躲着做的吧?

laurent8man 发表于 2017-4-12 08:24:19

少年,如果不是坑,国家有关系的早做了,哪还能轮到老百姓

天天工作室 发表于 2017-4-12 10:18:17

laurent8man 发表于 2017-4-12 08:24
少年,如果不是坑,国家有关系的早做了,哪还能轮到老百姓
是的,我也这么觉得!关键我是想知道具体“坑”在哪里?

universal 发表于 2017-4-12 10:26:16

轮胎,如何破碎并清除子午线,轮胎中含大量炭黑是转化不了油的,轮胎中含大量丁苯胶,成品中芳烃含量要控制,工业橡胶里丁腈胶多,含有氮元素,不脱去制成的油肯定排放超标,楼主觉得很简单吗?把实际问题都处理一下。

天天工作室 发表于 2017-4-12 10:30:49

universal 发表于 2017-4-12 10:26
轮胎,如何破碎并清除子午线,轮胎中含大量炭黑是转化不了油的,轮胎中含大量丁苯胶,成品中芳烃含量要控制 ...

谢谢,一看就是内行了,我参考这几个方向琢磨一下。

jiangsuwanhua 发表于 2017-4-12 10:33:28

也就这样吧,不太行啊
页: [1] 2
查看完整版本: 目前废橡胶炼油技术可靠吗?