探根究底 发表于 2017-3-28 23:42:35

密封所需要施加的压力如何计算?

各位前辈
       有一上下合模的检测气密性的的密封腔 ,上下腔之间用的是 丁青橡胶线径3.5 内径100mm;查到的资料 为保证气密性 橡胶圈要变形2/3.那我需要多大的压力才能使密封圈变形2/3?另外变形2/3后,内腔中的气压最大可以达到多少?

默笑沧海 发表于 2017-3-29 07:59:49

请查液压手册

702736 发表于 2017-3-29 08:35:48

你理解有误。一般预变形量是由结构来控制的。单就密封圈来说,一般可达到100Mpa的数量级。

xiaobing86203 发表于 2017-3-29 08:52:49

这个需要查表得知,建议按技术手册选用,自己计算会存在很大误差

面壁深功 发表于 2017-3-29 09:11:32

“查到的资料 为保证气密性 橡胶圈要变形2/3...“
这通常来讲,是指装配时的技术要求。

universal 发表于 2017-3-29 11:53:15

楼主,你的资料是哪里查的,变形2/3这个说法简直是胡说八道。密封圈的变形力与结构和硬度都有关,在常下可以估算。

探根究底 发表于 2017-3-29 18:36:29

universal 发表于 2017-3-29 11:53
楼主,你的资料是哪里查的,变形2/3这个说法简直是胡说八道。密封圈的变形力与结构和硬度都有关,在常下可 ...

大侠 敢问有何方法可以估计要施加多大压力?
这压力可以使密封圈变形到什么程度,从而保证密封性?
相关参数可以设置为 已知的A B C

探根究底 发表于 2017-3-29 18:36:47

默笑沧海 发表于 2017-3-29 07:59
请查液压手册

没查到

探根究底 发表于 2017-3-29 18:38:51

702736 发表于 2017-3-29 08:35
你理解有误。一般预变形量是由结构来控制的。单就密封圈来说,一般可达到100Mpa的数量级。

哦我再想想 我就是不知道要施加多大压力 可以保证密封性。施压气缸缸径就没法定了。

702736 发表于 2017-3-29 19:14:06

探根究底 发表于 2017-3-29 18:38
哦我再想想 我就是不知道要施加多大压力 可以保证密封性。施压气缸缸径就没法定了。

哦,看来你要把密封结构说清楚点。
页: [1] 2
查看完整版本: 密封所需要施加的压力如何计算?