机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

密封所需要施加的压力如何计算?

各位前辈
- t0 E4 ^0 \% x3 C       有一上下合模的检测气密性的的密封腔 ,上下腔之间用的是 丁青橡胶  线径3.5 内径100mm;查到的资料 为保证气密性 橡胶圈要变形2/3.那我需要多大的压力才能使密封圈变形2/3?另外变形2/3后,内腔中的气压最大可以达到多少?
# y, q! X7 R# F' s4 D

请查液压手册

你理解有误。一般预变形量是由结构来控制的。单就密封圈来说,一般可达到100Mpa的数量级。

这个需要查表得知,建议按技术手册选用,自己计算会存在很大误差

“查到的资料 为保证气密性 橡胶圈要变形2/3...“6 m" X' |  J# f% L8 \3 o
这通常来讲,是指装配时的技术要求。

楼主,你的资料是哪里查的,变形2/3这个说法简直是胡说八道。密封圈的变形力与结构和硬度都有关,在常下可以估算。

universal 发表于 2017-3-29 11:53
% I; w5 B5 ?* ^1 ~4 \楼主,你的资料是哪里查的,变形2/3这个说法简直是胡说八道。密封圈的变形力与结构和硬度都有关,在常下可 ...

$ ?8 U" ?) \7 A/ [& A" L大侠 敢问有何方法可以估计要施加多大压力?* L% ^4 C. g! v7 g: X, P
这压力可以使密封圈变形到什么程度,从而保证密封性?* X  [, k8 Y& t$ ~( d( u% L5 T
相关参数可以设置为 已知的A B C% N) b, `: ?1 ]7 `6 n, [

没有精确值,橡胶受温度影响太大,一些大厂提供变形力曲线可查  发表于 2017-4-10 13:12

默笑沧海 发表于 2017-3-29 07:59
4 U! V9 O6 I+ L: c  u$ U请查液压手册
( j8 X, |. p7 ~. b: s
没查到  + m& T$ j8 R, f4 W5 p, }

702736 发表于 2017-3-29 08:350 V* o+ F% U' Z. W" L0 Q. v
你理解有误。一般预变形量是由结构来控制的。单就密封圈来说,一般可达到100Mpa的数量级。

: u  [6 H" _, ^: \. f1 `& Q哦  我再想想 我就是不知道要施加多大压力 可以保证密封性  。施压气缸缸径就没法定了。4 O: V6 {) a, Q7 ~3 I+ h# _7 P

哦,看来你要把密封结构说清楚点。  详情 回复 发表于 2017-3-29 19:14

探根究底 发表于 2017-3-29 18:38
# p8 R) z3 `& F( U; W  u哦  我再想想 我就是不知道要施加多大压力 可以保证密封性  。施压气缸缸径就没法定了。
3 Z- X" \/ }8 X# d: g5 r0 d: @$ g
哦,看来你要把密封结构说清楚点。1 I/ T( f8 N7 q, i" a' A