foroou 发表于 2017-2-24 15:46:46

图示带座轴承上顶丝有什么作用?

哪个大侠知道这个带座轴承上顶丝的作用呢?
我觉得有可能是:防止轴轴向窜动;那么轴上相应位置需要开槽或者孔吗?
我觉得既然是防止轴承向窜动的,用卡簧岂不是更好吗?!

foroou 发表于 2017-2-24 15:54:47

这是截图

默笑沧海 发表于 2017-2-24 16:00:20

防止轴向窜动,也防止径向窜动

17567410 发表于 2017-2-24 16:28:47

通常最标准滴做法是:轴一端是圆柱面顶丝顶死。另一端圆柱面开槽顶丝顶入槽内不顶死。
加图

面壁深功 发表于 2017-2-24 19:37:30

因为用这类轴承的地方通常轴向力不大、双需要现场进行轴向调整。为此:
1、轴上相应位置需要开槽或者孔吗?一般直接拧紧,别忘了拧紧后加个螺母锁死;
2、我觉得既然是防止轴承向窜动的,用卡簧岂不是更好吗?!那轴向位置不好调了。

韩寒11 发表于 2017-2-24 20:02:57

轴上也有个键槽和顶丝配合的,防止轴向窜动

未来第一站 发表于 2017-2-24 22:20:03

比较倾向4#观点。

foroou 发表于 2017-2-25 08:01:05

面壁深功 发表于 2017-2-24 19:37
因为用这类轴承的地方通常轴向力不大、双需要现场进行轴向调整。为此:
1、轴上相应位置需要开槽或者孔吗 ...

这个实际使用时,轴向安装时确实需要调整,
顶丝拧紧时,和轴只是点接触吧!能起到防止轴向窜动的作用吗?

17567410 发表于 2017-2-25 10:46:11

LZ可看看这家地贴,沟通一下,400°C应用。可能用借鉴
开年来行业比较萧条,需求单子啊
http://www.cmiw.cn/thread-480142-1-1.html
(出处: 机械社区)

17567410 发表于 2017-2-25 13:37:51

foroou 发表于 2017-2-25 08:01
这个实际使用时,轴向安装时确实需要调整,
顶丝拧紧时,和轴只是点接触吧!能起到防止轴向窜动的作用吗 ...

那是你们设计和加工的问题!两头都有间隙然后轴向调中。没法评论!
页: [1] 2
查看完整版本: 图示带座轴承上顶丝有什么作用?