易错易混 发表于 2017-2-22 16:04:45

最近机加工感觉很艰难啊

我是做手板模型的,我们公司在深圳松岗的。我刚做业务一年多,之前做了半年操机。感觉去年下半年以来,机加工的行情就不好了,比较多手板厂倒闭或者歇业状态。公司领导觉得可能是公司的形象不好,之前公司环境确实是挺差的,活脱脱一个加工店的,于是投入巨资,搬到了新的厂房,公司的环境现在非常好,像个公司了,但订单还是不能够稳定。我们以为是价格太高了,于是每个报价都仔细的审核评估,见效也不大。各方面的原因都找过了,毫无办法啊。景气不景气,很多公司都不开新的项目了,我们楼下有个钣金厂,之前上千平方的规模,现在龟缩到200平米,几台主要设备挨着堆放,隔三差五上一次班

周震 发表于 2017-2-22 16:08:50

少数现象吧?
昆山这边还是热火朝天啊

易错易混 发表于 2017-2-22 16:15:27

周震 发表于 2017-2-22 16:08
少数现象吧?
昆山这边还是热火朝天啊

昆山也是属于机加工比较集中的地方,那边也挺多手板厂的,热火朝天的背后赚钱了吗?很多外贸公司发出来的单仅仅是够成本而已

嘉兴KS 发表于 2017-2-22 16:18:25

昆山有好的手板件厂吗?打过几次样都惨不忍睹啊

嘉兴KS 发表于 2017-2-22 16:18:59

易错易混 发表于 2017-2-22 16:15
昆山也是属于机加工比较集中的地方,那边也挺多手板厂的,热火朝天的背后赚钱了吗?很多外贸公司发出来的 ...

anyingzhizi 发表于 2017-2-22 16:23:33

反正有挑肥拣瘦的,也有饥不择食的,据我听闻的,凡是前几年开始自己做产品的都混得不错,典型的就是我司某500强客户一个供应商,嫌不赚钱直接把单子推掉了,自己在开发机器人;另外还有的是毛坯加工一条龙服务的公司也过的还不错,已经垂直整合,尽可能把利润留在自己手里

易错易混 发表于 2017-2-22 16:23:40

再者就是价格太低了,很多同行没有订单把价格拉得无下限了。前几天我有个报价,算是合作比较多次的客户,还是做一样的东西,刚开年,想着给优惠一点的价格,我以为十拿九稳的订单,报价过去两天没回应,打电话过去问了,工程跟我说,有一家的报价是我的报价的70%,领导让选择那家做。那个订单我核算过了,70%的价格完全没有利润的,只能是在没有预期的订单情况下,刚好够人工以及材料的费用。眼下就有很多公司是这样,无可奈何的接一些超低价的订单来勉强维持公司的运转

易错易混 发表于 2017-2-22 17:00:54

嘉兴KS 发表于 2017-2-22 16:18

客观的来说,有的,可能是你没找到合适的供应商。价格,质量,交期三要素,要价格便宜的,就不要太强调质量,以及交期;要质量好的就要舍得给钱以及给时间,要交期快的,就要给时间,质量不能太强求。华为的一个手板供应商,所有人员两班倒的,可以在最快的时间,做最好的手板产品给华为,而华为也舍得砸钱。

易错易混 发表于 2017-2-22 17:01:57

anyingzhizi 发表于 2017-2-22 16:23
反正有挑肥拣瘦的,也有饥不择食的,据我听闻的,凡是前几年开始自己做产品的都混得不错,典型的就是我司某 ...

到达一定规模之后才能垂直整合

正在连接... 发表于 2017-2-22 17:08:24

机加工里面还需要细分吧,具体从事哪个行业零部件的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近机加工感觉很艰难啊