易错易混 发表于 2017-2-22 17:17:14

手板三要素:价格,质量,交期。我们公司是属于国内一线手板厂旗下的的一家分公司,现在有4台CNC,一直想着加机器,奈何订单不稳定,今年上半年是一定要加机器的了,所以招成熟的业务。我们说说手板的三要素,其实归根结底就一个要素:价格。想要好的手板产品,你就要给的起价格,我们加工的过错中是会出现问题的,比如说复模的,难免会出现气泡,价格好的,有气泡我们就扔了再复,价格一般的,有一两个气泡我们就修补一下,也是可以交货的。再说到交期,急着要的东西,你只要给得起价格,没问题啊,我们可以请临时工来做啊,临时工的工资一般是我们正式工人的1.5倍,再者我们也可以让手工加班啊,去年有个客户做行李箱,原本的报价是8000块,周期是7天,后来客户给到11000块钱,要求4天交货,后来两个手工师傅第三天加班到凌晨四点多,给搞好了。。。我们都有一个生产周期的,其实很多东西实际生产的时间只要一两天,但是我们不止一个订单,所以要排单,钱多的就可以插队,跟现在中国的社会现象接轨了

熊anh 发表于 2017-2-22 17:18:59

最近几年做代加工的一直有一个明显的两极分化:一部分饿死了,一部分吃不饱,还有一小部分忙不过来。
一面是大量工厂没活干,另一面是很多采购商想找好一点的供应商找不到。
忙不过来的一小部分,大多是在质量、管理和价格之间比较平衡,率先突破的,

面壁深功 发表于 2017-2-22 18:51:29

随着消费电子类产品进入饱和状态,作为靠CNC承接单的企业,面临一轮淘汰赛在所难免吧,

albert.tang 发表于 2017-2-22 20:09:04

下游企业的竞争真的残酷,拼质量,拼价格,拼交期。

albert.tang 发表于 2017-2-22 20:09:28

下游企业的竞争真的残酷,拼质量,拼价格,拼交期。

韩寒11 发表于 2017-2-22 21:13:27

机加工要是有自己的产品还好一些,纯代工的话,寿命都不长远,因为代工的利润太微薄了,不足以应对市场的低迷

嘉兴KS 发表于 2017-2-23 08:40:23

易错易混 发表于 2017-2-22 17:00
客观的来说,有的,可能是你没找到合适的供应商。价格,质量,交期三要素,要价格便宜的,就不要太强调质 ...

能说几个吗? 不吝赐教!

易错易混 发表于 2017-2-23 09:10:48

嘉兴KS 发表于 2017-2-23 08:40
能说几个吗? 不吝赐教!

我是在深圳这边的,昆山那边我不了解,在深圳像凯奥,拓维(中国第一家上市的手板公司),红品,工业人。。。这些都是国内的一线手板厂,只要你给得起价格,他们的质量绝对能满足你的要求,我们公司是其中一家的分公司,属于一家新生的三线厂家吧

易错易混 发表于 2017-2-23 09:11:45

熊anh 发表于 2017-2-22 17:18
最近几年做代加工的一直有一个明显的两极分化:一部分饿死了,一部分吃不饱,还有一小部分忙不过来。
一面 ...

你分析得很到位,确实这种情况。

嘉兴KS 发表于 2017-2-23 09:37:00

易错易混 发表于 2017-2-23 09:10
我是在深圳这边的,昆山那边我不了解,在深圳像凯奥,拓维(中国第一家上市的手板公司),红品,工业人。 ...

好的,谢谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近机加工感觉很艰难啊