albert.tang 发表于 2016-12-6 21:16:15

再而三 发表于 2016-12-6 08:32

原来的链接出问题了,有重新关联了一个,可以看了。

albert.tang 发表于 2016-12-6 21:17:35

孟德尔斯鸠 发表于 2016-12-6 08:51
应该是分成两部分加工切割出来的

是这个酱紫的,关键是公差精度的控制。

albert.tang 发表于 2016-12-6 21:23:49

人要有自信,但觉不能自大。

albert.tang 发表于 2016-12-6 21:25:28

fanjianyiyu 发表于 2016-12-6 09:47
日本就是狗屎

纠正一下,日本除了男人,其他都挺不错的:lol

albert.tang 发表于 2016-12-6 21:28:43

超人1234 发表于 2016-12-6 10:36
价格四个问题

是这个样子,你要国产价格低,还想国产质量好,这怎么可能呢!日本轴承好,价格摆在那呢!

albert.tang 发表于 2016-12-6 21:32:17

所罗门_x 发表于 2016-12-6 11:40
慢走丝后平磨,主要是机床精密度要好,加工起来不难,全靠机床保证。问题是慢走丝国内还没水平造出来,中丝 ...

差距不知是设备上的,还有技术水平,社会的价值评价取向。

周大少 发表于 2016-12-6 21:33:40

虽然我痛恨日本人,但日本的制造技术确实领先我们太多太多了,要想超越它首先要学习它!!

albert.tang 发表于 2016-12-6 21:34:47

空谈误国,日本这些精湛产品的背后,是日本社会对机械行业的尊重和肯定,机械工程师的收入要远高于同期入职的公务员;而我天朝机械行业的从业人员,你们觉得自己的职业受尊重吗?付出和回报成正比吗?整个社会的价值评价体系已经做出了回答,什么时候年轻人当机械工程师的热情超过报考公务员,机械行业才有希望,我天朝也才有希望。

超人1234 发表于 2016-12-7 08:21:53

周大少 发表于 2016-12-6 21:33
虽然我痛恨日本人,但日本的制造技术确实领先我们太多太多了,要想超越它首先要学习它!!

不是领先,是追求好,我们国产就要价格低

albert.tang 发表于 2016-12-7 08:33:04

周大少 发表于 2016-12-6 21:33

师夷长技以制夷
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 这一按,到底展示了多强的日本精密加工技术?