jack005 发表于 2016-11-29 14:59:54

表面耐酸碱有哪些处理方式

各位大侠:

现在要做一款设备,主要的的挑战在材料的耐酸碱性上。
工作环境:75%的硝酸溶液煮沸30分钟左右,我的机械零件要在这个充满酸雾环境中每天工作4-5次。
各位大侠有没有什么好的处理方式,或者材料可以使用?
谢谢!!!

贝克焊条 发表于 2016-11-29 15:16:49

材料可选用316、316L、2205、2501等耐酸耐腐蚀材料。也可用不同碳钢上面做玻璃鳞片防腐、FRP防腐等其他表面防腐处理。这个要看你的产品具体的情况而定。

阳阳11 发表于 2016-11-29 15:54:57

喷涂点PTFE

jack005 发表于 2016-12-1 16:50:01

贝克焊条 发表于 2016-11-29 15:16
材料可选用316、316L、2205、2501等耐酸耐腐蚀材料。也可用不同碳钢上面做玻璃鳞片防腐、FRP防腐等其他表面 ...

前面的金属材料有用到,但是后面非金属材料不耐温度呀!

贝克焊条 发表于 2016-12-2 15:43:50

jack005 发表于 2016-12-1 16:50
前面的金属材料有用到,但是后面非金属材料不耐温度呀!

你要多高的温度啊?
玻璃鳞片有两三百度的,可能还有更高的你可以自己咨询一下

jack005 发表于 2016-12-7 09:11:06

贝克焊条 发表于 2016-12-2 15:43
你要多高的温度啊?
玻璃鳞片有两三百度的,可能还有更高的你可以自己咨询一下

如果是涂层的话,耐温性能好像会降低,这个我在咨询一下厂家,确认一下。谢谢!

三脚猫 发表于 2016-12-7 13:24:15

双相不锈钢

山城三草 发表于 2016-12-8 11:59:16

很多方法啊......你在哪里呢?多大的零件?请问一下你们的工作环境,这也很重要?比如说只有耐腐蚀要求?需要有硬度要求不?还有工作环境温试等

jack005 发表于 2016-12-9 14:00:58

山城三草 发表于 2016-12-8 11:59
很多方法啊......你在哪里呢?多大的零件?请问一下你们的工作环境,这也很重要?比如说只有耐腐蚀要求?需 ...

深圳,设备空间1.8X0.85X2米,里面有一些机加工件零件和电机气缸。工作环境60%的硝酸煮沸25分钟,耐腐蚀要求非常高,硬度没有要求。

山城三草 发表于 2016-12-9 16:10:04

那没什么特殊要求就用之前有人提到过的不锈钢就行了啊。我看你也有用不锈钢?为什么想改变呢?
如果有硬度要求,就用高磷化工镍能解决.
页: [1] 2
查看完整版本: 表面耐酸碱有哪些处理方式