hans508 发表于 2016-11-10 09:44:30

薄片自动抓取问题

例如一堆0.3mm厚,直径20mm的不锈钢圆片,来料方式为摞在一起,真空吸盘每次取一片,但是现实中由于薄片上会有油迹,会形成张力,导致有可能取的时候一次取多片,请问:有什么办法能确保每次取一片。PS:由于直径比较小,所以用两端压变形使工件自动分离的方式不怎么好用,又因为工件很薄,用测厚度的方式稳定性不好。

ahway 发表于 2016-11-10 09:52:19

导磁就用磁性分张器,不导磁就用机械分张器。

hans508 发表于 2016-11-10 09:55:12

ahway 发表于 2016-11-10 09:52
导磁就用磁性分张器,不导磁就用机械分张器。

不导磁,这么薄机器分张器不好用吧?

ywjianghu 发表于 2016-11-10 10:06:43

楼主用什么方式转移定位?机构精度怎么样?
30丝的厚度,稍微有点精度的机构,都可以准确定位了。

hans508 发表于 2016-11-10 10:27:28

ywjianghu 发表于 2016-11-10 10:06
楼主用什么方式转移定位?机构精度怎么样?
30丝的厚度,稍微有点精度的机构,都可以准确定位了。

我不担心定位,我担心的时候是吸盘吸取的时候会一下吸两个重叠的工件。这个是很常见的现象,因为太薄了,分子间有张力。

五龙鼠 发表于 2016-11-10 11:09:15

坐等大神回答,检测可以重量检测,分张没有很好的办法了!

ywjianghu 发表于 2016-11-10 11:24:19

hans508 发表于 2016-11-10 10:27
我不担心定位,我担心的时候是吸盘吸取的时候会一下吸两个重叠的工件。这个是很常见的现象,因为太薄了, ...

怪我话没说完整。
你能正确定位,就可以利用高低差,在转移中途把粘连的打下来。
是不是?

银装素裹 发表于 2016-11-10 12:06:16

用气吹一下

hans508 发表于 2016-11-10 12:19:18

ywjianghu 发表于 2016-11-10 11:24
怪我话没说完整。
你能正确定位,就可以利用高低差,在转移中途把粘连的打下来。
是不是?

会存在样件不平,有翘的情况,况且这么薄分离成功率不高,机械分料经常卡

hans508 发表于 2016-11-10 12:20:40

银装素裹 发表于 2016-11-10 12:06
用气吹一下

想过,但是用气吹料片容易掉落在不可控区域
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 薄片自动抓取问题