风为裳 发表于 2016-10-26 16:30:34

液压密封求助

请问如何在三维软件中画,活塞和密封圈的装配图,求指教。谢谢!

液压系统技术 发表于 2016-10-26 16:40:59

一般是分别建立好密封、活塞的三维模型然后直接进行装配   压缩量可以用文字记录在装配体属性中而在装配体中直接用干涉体现

未来第一站 发表于 2016-10-26 16:43:02

1,估计楼主的意思是,按标准出的密封圈,装配到轴上后出现干涉情况。
2,这很正常因为密封圈都是要受力变形后密封,而模型都是自由尺寸。
3,我一般的做法是为了好看,把密封圈稍微按轴或孔尺寸改改,不会影响结构设计。

风为裳 发表于 2016-10-26 17:20:02

液压系统技术 发表于 2016-10-26 16:40
一般是分别建立好密封、活塞的三维模型然后直接进行装配   压缩量可以用文字记录在装配体属性中而在 ...

您好,首先谢谢你的指教。我想做密封圈的有限元分析,是不是前提只需要建立出活塞和密封圈的模型,然后进行装备就可以了?

风为裳 发表于 2016-10-26 17:24:27

未来第一站 发表于 2016-10-26 16:43
1,估计楼主的意思是,按标准出的密封圈,装配到轴上后出现干涉情况。
2,这很正常因为密封圈都是要受力变 ...
谢谢,我是想做密封圈的有有限元分析,现在在建模问题上出了一点问题~

面壁深功 发表于 2016-10-26 17:30:24

从上到下和从下到上都可以,刚开始学,建议用CAD和3D组合建模

风为裳 发表于 2016-10-26 19:33:12

面壁深功 发表于 2016-10-26 17:30
从上到下和从下到上都可以,刚开始学,建议用CAD和3D组合建模

嗯 正在开始建模,谢谢。

詹风 发表于 2016-10-27 08:25:52

先选择一个软件,建模装配就可以了

universal 发表于 2016-10-27 11:58:23

小伙子有想法,不过有限元你肯定玩不了,缺参数啊,国内的厂家自己都搞不清,哪能给你,老外也不全,还不愿意给你。

风为裳 发表于 2016-10-27 15:16:53

universal 发表于 2016-10-27 11:58
小伙子有想法,不过有限元你肯定玩不了,缺参数啊,国内的厂家自己都搞不清,哪能给你,老外也不全,还不愿 ...

首先,我是小姑娘:P。有限元没那么难吧应该:L,我毕业论文就得研究这个啊
页: [1] 2
查看完整版本: 液压密封求助