峰回路转ing 发表于 2016-10-24 19:21:12

就这样谈崩了,大家帮忙分析分析

我们公司是做同步轮的,今天给一客户报价,带涨紧套的同步轮,因为是第一次合作,需要50个,我们报他45一个,他还价40一个。我们其实这个价钱不高,而且他给我们交期又短。所以我们有没有答应他。然后我们就跟不停的沟通,把我们的成本说给他听,好话说了一堆。他还是只肯出40,然后我也就没有松开。过来一会儿,我也想想,第一次合作,40就40吧!可没有想到我答应给他做了,他却说不给我们做了,说什么还价只是甄别供应商的一种方法,还说不想和第一次都不愿意吃亏的供应商合作。所以就这样谈崩了。。。。。
   这次没有谈成是不是我表现得太过于主动了,还是我自己交谈的方式出现了问题!!!

五面怪 发表于 2016-10-24 19:51:27

呵呵、、、小本小利经得住赔本钱的买卖吗?生意吗,这样事情难免?
不过,这种人想想也是挺可恶的、、、、、、
东西好,要坚持自己的原则、自己的底线,降钱、赔钱不长远!(经营手段)

喜鹊QX 发表于 2016-10-24 20:44:35

现在公司都是追求利益最大化,赔钱的生意不做也罢。

albert.tang 发表于 2016-10-24 20:50:45

你有你的坚持,他有他的底限。各有各的策略。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-10-24 21:07:52

你咬着250块的价格不放,证明你对这家公司的预期不高

但是失去后又患得患失,其实看开点就好

成歌2047 发表于 2016-10-24 21:27:46

我觉得,报价就不能松动,原本就利润不多,还被压价;最惨的是最后被人压价成功了,还是没有拿到订单,被人捉弄的感觉。
只能质量好,报价合理,完全可以绝不讲价!

未来第一站 发表于 2016-10-24 21:44:35

你第二次应该说你们带的涨紧套可以换成一般厂家的。

小河HH 发表于 2016-10-24 21:55:41

这样的客户扣的很,建议不要做了。
一般第一次做价格都是比较高的,哪有第一次都把价格压的那么低,这客户没有诚心,这样的生意你做了以后也会有很多问题的。基本没有利润。

wangbobo1988122 发表于 2016-10-24 22:15:25

有可能是竞争对手,套报价的。

oldpipe 发表于 2016-10-24 22:59:30

这生意,崩了就崩了吧。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 就这样谈崩了,大家帮忙分析分析