wangliasa 发表于 2016-10-14 10:49:18

关于工业机器人关节处的减速机

先上图,如题所述,近期在跟一个机器人减速机的项目,在网上也搜了下,但还是不甚了解,与客户交流的过程中客户谈到目前这种技术一直在日本垄断,国内在去年年底,秦川机床爆出研发突破,已成功攻破的消息。我想在这求助下大神们,能否详细的讲下有关这种减速机的话题。给个链接也好,我恶补下。谢谢

江苏阿虎wyh 发表于 2016-10-14 10:57:12

直接跟秦川机床厂联系,效果可能更好一些!

赵金君 发表于 2016-10-14 11:12:35

你把轴的照片发上来,如果二盘对应的轴那二个圆有偏心。
这叫摆线针轮减速机。

aiwolei 发表于 2016-10-14 11:17:12

秦川?
扯淡吧!!!! 他们自己都说做不出来, 国内有几家声称做出了样机的,最后精度和寿命都差得远!
双环,恒丰泰,振康,秦川……   

哎,我们纸上研究2年了,还没敢行动!

国庆前一周,工信部召集了18家企业代表(含上述几家)工商机器人关节减速器研发大计。
9月27日,工信部召开了关于工业机器人关键零部件精密减速器的专题研讨会,会议邀请了全国18家从事机器人精密减速器研究的企业参会,分析制约我国机器人所需精密减速器等关键零部件发展的问题,听取推进我国精密减速器产业发展的建议和思路,研究推动产业可持续发展的解决方法和措施。
会议由工信部装备工业司机械处处长王建宇主持,听取各家企业代表的发言……

wangliasa 发表于 2016-10-14 11:31:11

aiwolei 发表于 2016-10-14 11:17
秦川?
扯淡吧!!!! 他们自己都说做不出来, 国内有几家声称做出了样机的,最后精度和寿命都差得远! ...

确实是研发出来了,秦川的官网已经打出来了,还有 销售电话。。。哥们你们什么时候启动计划?我的设备可以参与下不?

wangliasa 发表于 2016-10-14 11:34:31

赵金君 发表于 2016-10-14 11:12
你把轴的照片发上来,如果二盘对应的轴那二个圆有偏心。
这叫摆线针轮减速机。

哦,谢谢,对上号了,我是设备商,对这些不是很懂,经常上论坛看你们的帖子,学点是点。你这么一说,我就把住友的那款对上号了。

aiwolei 发表于 2016-10-14 12:50:59

wangliasa 发表于 2016-10-14 11:31
确实是研发出来了,秦川的官网已经打出来了,还有 销售电话。。。哥们你们什么时候启动计划?我的设备可 ...
研发出来的就多了!   振康不也研发出来了吗? 送了几十台给一些工厂试用
恒丰泰还搞了个鉴定会,鉴定结果达到国际水平,事实上,有人敢用吗 ?

aiwolei 发表于 2016-10-14 12:52:43

wangliasa 发表于 2016-10-14 11:34
哦,谢谢,对上号了,我是设备商,对这些不是很懂,经常上论坛看你们的帖子,学点是点。你这么一说,我就 ...

有的叫曲轴,有的叫偏心轴,

这根轴就是难点之一!   

aiwolei 发表于 2016-10-14 12:54:20

你这个像住友的,不像是纳博特斯克的

孟德尔斯鸠 发表于 2016-10-24 14:31:07

摆线针轮减速机,日本的帝人RV减速机就是这种,重载自锁零回差,减速比还特大
页: [1] 2
查看完整版本: 关于工业机器人关节处的减速机