快乐与锐圆 发表于 2016-10-9 10:43:44

非标设备开发--第1/材料选择

后续我将陆续总结非标设备开发之所有过程,借助此平台,大家共同学习共同进步。材料分金属材料、非金属材料;
金属材料分黑色金属、有色金属;非金属材料有陶瓷、树脂(塑料)、橡胶、其他无机材料、其他有机材料

一展刀锋 发表于 2016-10-9 10:47:37

我建议LZ把处理和材料放到一起讲
另外,LZ这个帖子内容这就算完了?
你说的这些放到任何一个机械领域都用的上,无的放矢

wangbobo1988122 发表于 2016-10-9 11:02:06

具体点,太笼统了。

快乐与锐圆 发表于 2016-10-9 11:15:19

因为排版不方便,这里只能这样的写了。大家可以加QQ群我会详细解答;大家共同学习进步!
456372766(验证答案:快乐与锐圆)
1、黑色金属指铁和铁的合金元素构成的合金(这个有成分限制,可以查课本)
分类主要按照两种方法分。按照碳含量分低、中、高碳钢和铸铁、纯铁
按照组成成分分为碳钢、合金钢
下面按照组成成分来分(每个我只列举一种典型牌号)
碳钢有》普通碳钢(Q235)\优质碳钢(S45C)\碳素工具钢(SK3)
合金钢有》合金结构钢,合金工具钢
合金结构钢》轴承钢(SUJ2),合金调制钢(SCM435)、合金弹簧钢(SUP3)
合金工具钢》高速钢(SKH5),量具钢(SKS3),模具钢(SKD11)
特种钢:不锈钢(sus304),耐热钢(SUS316)
未完待续。。

未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20:48

1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。
2.楼主QQ群有广告嫌疑。
3.“后续我将陆续总结非标设备开发之所有过程,借助此平台”关注楼主豪言。

快乐与锐圆 发表于 2016-10-9 11:57:43

一展刀锋 发表于 2016-10-9 10:47
我建议LZ把处理和材料放到一起讲
另外,LZ这个帖子内容这就算完了?
你说的这些放到任何一个机械领域都用 ...

拿出来分享又不收你们的钱,你们不鼓励也就罢了,垃圾,不在继续了

快乐与锐圆 发表于 2016-10-9 11:58:28

未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20
1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。
2.楼主有广告嫌疑。
3.“后续我将陆续总 ...

拿出来分享又不收你们的钱,你们不鼓励也就罢了,垃圾,不在继续了

快乐与锐圆 发表于 2016-10-9 11:59:05

未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20
2.楼主有广告嫌疑。
3.“后续我将陆续总 ...

有本事你拿出来分享一次啊

成歌2047 发表于 2016-10-9 13:24:29

机械设计材料,通常部件都会选Q235,即以前叫A3的材料,好点的,如轴等,优先选45钢,有其他要求,再另选,如设备底盘之类用铸铁铸造出来,滑动轴承一般用黄铜,凸轮等可用合金钢,如38CrMoAI等;细一些轴选用40Cr,40Cr、40MnB、40MnVB、 粗一些轴选用40CrNiMo、42CrMo等中碳低合金钢等等。

面壁深功 发表于 2016-10-9 14:33:49

畅 所欲言
页: [1] 2
查看完整版本: 非标设备开发--第1/材料选择