未来第一站 发表于 2016-10-4 10:10:40

什么是密封件,有哪些基本要求?

做机械的都知道密封件,从字面上理解,就是达到密封效果的结构或装置,凡是起密封作用的零部件(元件)统称为密封件。    密封件都有哪些基本要求?    (1)在一定的压力和温度范圈内有严密、可靠的密封性能。    (2)持久的耐肺性。    (3)摩擦阻力小,摩擦系数稳定。    (4)磨损速度慢,并能在一定程度上自动补偿。    (5)具有可靠的耐冲击性能。    (6)结构简单、紧凑,装卸方便,成本低廉。    (7)制造维修方便,寿命长,应保证互换性,实现标准化。    密封副的基本类型

陈小困 发表于 2016-10-4 10:27:50

可以开个专栏,机械设计手册讲解:)

成歌2047 发表于 2016-10-4 17:49:03

密封件里面也是有很多学问,尤其是设计的时候;维修倒是较方便,采购回来同型号的密封件装上去就行了。

面壁深功 发表于 2016-10-4 19:20:07

密封最难的是高速时困油泄漏

universal 发表于 2016-10-10 16:18:49

楼主开的这个论题很好,其实绝大部分搞机械的人对常用的一些基础零件基本一无所知,我敢说这个论坛里99%的人根本不懂密封(不好意思,包括楼主),从前段时间的求助贴就能看出来。还有螺栓,接头,过滤器等基本元器件都是机械人的弱项,国家的工业怎么能上去呢?

universal 发表于 2016-10-10 16:42:07

楼主,我不是什么高手,只是经历多一些而已,你的关注点是对的,我去诸多企业研究所,对于基础零件的把握没有几个行的,指望个别人是不够的,必须普及相关知识。
页: [1]
查看完整版本: 什么是密封件,有哪些基本要求?