机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么是密封件,有哪些基本要求?

9 R' Z. ~$ c) l) u2 n
$ P6 V/ h# z1 r; z- n! ~. x

; a6 z' d% W1 |

做机械的都知道密封件,从字面上理解,就是达到密封效果的结构或装置,凡是起密封作用的零部件(元件)统称为密封件。

密封件都有哪些基本要求?

(1)在一定的压力和温度范圈内有严密、可靠的密封性能。

(2)持久的耐肺性。

(3)摩擦阻力小,摩擦系数稳定。

(4)磨损速度慢,并能在一定程度上自动补偿。

(5)具有可靠的耐冲击性能。

(6)结构简单、紧凑,装卸方便,成本低廉。

(7)制造维修方便,寿命长,应保证互换性,实现标准化。

密封副的基本类型

4 L6 g( u: A$ ^

6 d- a) y" A$ y5 T# E/ b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

universal + 1 你说的是动密封,还有静密封呢
管理团队 + 20 支持一下!

可以开个专栏,机械设计手册讲解

可以啊,手册那么多,那么厚,不是那都能翻到,也不是都看的懂,再说很多地方甚至也是需要研究探讨的。  发表于 2016-10-4 10:38

密封件里面也是有很多学问,尤其是设计的时候;维修倒是较方便,采购回来同型号的密封件装上去就行了。

密封最难的是高速时困油泄漏

其实不关密封的事,大部分是结构不合理  发表于 2016-10-10 16:13
是的,这就是屏封现象  发表于 2016-10-5 06:17
有些密封在高速时不漏油,反而在低速漏油。比如螺纹密封。  发表于 2016-10-4 21:41

楼主开的这个论题很好,其实绝大部分搞机械的人对常用的一些基础零件基本一无所知,我敢说这个论坛里99%的人根本不懂密封(不好意思,包括楼主),从前段时间的求助贴就能看出来。还有螺栓,接头,过滤器等基本元器件都是机械人的弱项,国家的工业怎么能上去呢?

理论方面,呵呵,谁出来说说啊,我也没看到谁能说出什么来的,连用词都极不规范。  发表于 2016-10-10 16:40
应该是绝大部份缺少实践吧。理论方面网络时代不敢说。  发表于 2016-10-10 16:35
高手出现了,的确在密封这块没有深入探究过,有机会还向社友讨教啊。  发表于 2016-10-10 16:29

楼主,我不是什么高手,只是经历多一些而已,你的关注点是对的,我去诸多企业研究所,对于基础零件的把握没有几个行的,指望个别人是不够的,必须普及相关知识。

赞同社友观点,对于基础零件的把握没有几个行的!  发表于 2016-10-10 16:53