橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 11:25:01

求翻译一个词啊,路过的大侠们来看看

max.volume derating 2%.
百度翻译是量降额啊!可感觉不对,还有更好的解释嘛?谁见过这个词啊:'(

橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 11:29:14

:(沙发自己的

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-9-20 11:34:08

差不多吧,“最大音量降额2%”

橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 11:35:49

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-9-20 11:34
差不多吧,“最大音量降额2%”

:'(应该不对,这样我对图纸的翻译不通啊

面壁深功 发表于 2016-9-20 11:37:23

机械设备术语,应该是:“最大噪声下降比例为2%”

橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 11:39:17

面壁深功 发表于 2016-9-20 11:37
机械设备术语,应该是:“最大噪声下降比例为2%”

local deviations from the rated measure of up to max.0.15mm,max.volume derating 2%.
前面有半个句子是这样的啊,这讲的是对一块磁铁加工的要求,应该和噪音没什么关系的吧{:2_39:}

橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 11:50:06

:'(同志们快贡献点想法啊

橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 11:59:07

橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 11:39
local deviations from the rated measure of up to max.0.15mm,max.volume derating 2%.
前面有半个句 ...

通俗点讲就是什么意思啊??

andyany 发表于 2016-9-20 12:04:00

Volume这个词是量的意思,体积、音量、流量都可以。至于是哪个,要结合实际情况判断。
LZ你自己也要动脑子。大家也都发言了,你现在觉得是什么?
:lol

橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 12:34:15

andyany 发表于 2016-9-20 12:04
Volume这个词是量的意思,体积、音量、流量都可以。至于是哪个,要结合实际情况判断。
LZ你自己也要动脑子 ...

之前我就在想有没可能讲的是最大体积可以有2%的偏差,可是不确定:(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求翻译一个词啊,路过的大侠们来看看