机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求翻译一个词啊,路过的大侠们来看看

4 R& Z- p* _4 t" T" _8 j- n7 z: L: T
2 |, _9 s: R8 r7 F8 fmax.volume derating 2%.
" [' Q8 i$ k2 M  R+ h' k8 T百度翻译是量降额啊!可感觉不对,还有更好的解释嘛?谁见过这个词啊" l2 R- D4 a+ f7 _! P- ~9 F

沙发自己的

差不多吧,“最大音量降额2%”

wx_q0kIiKr1 发表于 2016-9-20 11:346 p5 u( q' e0 u8 R5 H4 X
差不多吧,“最大音量降额2%”
% Y5 Z% d+ c1 F7 l+ U2 l* R
应该不对,这样我对图纸的翻译不通啊3 G* w6 g! b3 x0 C7 K. Q: T3 r

机械设备术语,应该是:“最大噪声下降比例为2%”

面壁深功 发表于 2016-9-20 11:37# }! ]8 f" t" \& V2 L; A
机械设备术语,应该是:“最大噪声下降比例为2%”
  @: y/ _# O! N7 x% P. a8 B, v
local deviations from the rated measure of up to max.0.15mm,max.volume derating 2%.
8 E2 E- Q3 t4 E4 l前面有半个句子是这样的啊,这讲的是对一块磁铁加工的要求,应该和噪音没什么关系的吧1 C5 {- I- d. x; x7 j

你就把每个尺寸后面加个公差:0/-0.02*那个尺寸  发表于 2016-9-20 15:24
当地偏差值与额定尺寸比最大达0.15mm,最大音降2%。 总感觉不顺,什么是本地偏离量呢?对自己翻译的也表示无语。磁铁干嘛的,或许可以根据用途猜猜 哈哈  发表于 2016-9-20 12:01
那就对了,讲:加工公差在尺寸值的以下2%以内(也就是0到负2%*那公称尺寸值),具体按每个尺寸值分解到图纸标注就是了。  发表于 2016-9-20 11:55

同志们快贡献点想法啊

橘子姑娘DS 发表于 2016-9-20 11:397 q+ U- q4 F3 i3 p( t
local deviations from the rated measure of up to max.0.15mm,max.volume derating 2%.  f! n6 y: J; y" U6 P; ^/ m
前面有半个句 ...

3 S6 g, G+ ~0 g. s# \通俗点讲就是什么意思啊??& v- ?( v5 i! E8 X, \9 w

4 z/ H, ~( s# K) F$ F9 aVolume这个词是量的意思,体积、音量、流量都可以。至于是哪个,要结合实际情况判断。
& {* L, Z8 z" u  VLZ你自己也要动脑子。大家也都发言了,你现在觉得是什么?
, y6 a+ j* }- f- h0 H9 x& K& a" o/ n( y8 l! \4 v

andyany 发表于 2016-9-20 12:04
9 N. W. O+ \! L" U* Y% ~Volume这个词是量的意思,体积、音量、流量都可以。至于是哪个,要结合实际情况判断。
. O: c# D( p- b6 qLZ你自己也要动脑子 ...
) }* j+ p! Z" Y: h
之前我就在想有没可能讲的是最大体积可以有2%的偏差,可是不确定- N4 N& q" b* H7 I. Y- W