老yue 发表于 2016-9-12 17:20:37

保温隔热的请进来

小弟在做一个项目,是在柜体内做用加热板加热,保证其内的温度恒温在200度,我现在用的保温材料是玻璃纤维外加一个不锈钢的保温罩,现在的问题是我们里面都的加热板都250度了,柜体内的温度才170度,有什么好的保温隔热材料吗?请赐教!谢谢

前世的尘 发表于 2016-9-12 17:26:17

米思米上的隔热板可以考虑一下

醉浮屠 发表于 2016-9-12 17:27:25

你的加热方式是什么样子呢?还有就是现在柜子的外表面温度与你的设计预期差别大吗?能确认是保温效果不好引起的吗?还是加热方式引起的升温不均匀导致的?

老yue 发表于 2016-9-12 17:43:27

醉浮屠 发表于 2016-9-12 17:27
你的加热方式是什么样子呢?还有就是现在柜子的外表面温度与你的设计预期差别大吗?能确认是保温效果不好引 ...

现在是170度,我们希望其内部温度在200度左右,但是现在柜体外面已经烫手了,具体外面温度是多少还没有测量

老yue 发表于 2016-9-12 17:43:45

前世的尘 发表于 2016-9-12 17:26
米思米上的隔热板可以考虑一下

好,我看看,谢谢你的意见

寂静天花板 发表于 2016-9-12 17:46:29

加热板上的温度是在哪个点测的,柜体内的温度又是在哪个点测的,最好有个示意图

老yue 发表于 2016-9-12 17:50:46

寂静天花板 发表于 2016-9-12 17:46
加热板上的温度是在哪个点测的,柜体内的温度又是在哪个点测的,最好有个示意图

加热板的温度是在其内部装了一个PT100,柜内的温度也是在柜内不放了一个PT100

老yue 发表于 2016-9-12 17:51:41

醉浮屠 发表于 2016-9-12 17:27
你的加热方式是什么样子呢?还有就是现在柜子的外表面温度与你的设计预期差别大吗?能确认是保温效果不好引 ...

加热方式是用铝合金的加热板,梳状的那种,里面带有温控的PT100

albert.tang 发表于 2016-9-12 18:54:07

加厚隔热棉,做好密封。

未来第一站 发表于 2016-9-12 20:31:52

一段时间厂里老头子要自己搞个加热箱,用作轴承热装自己爬那算好久,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 保温隔热的请进来